| 質問 > フロント機能 > 商品検索結果をファイルに書き出したい |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| fumihiro |
投稿日時: 2010/9/9 19:26
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2010/4/8 居住地: 投稿: 9 |
商品検索結果をファイルに書き出したい お客さまが検索フォームから商品を検索した時、検索したワードがファイルに書き出されるようにしたくて、
LC_Page_Products_List.phpの142行目付近を以下のように書き換えましたが、 用意した空のファイルにワードが書き込まれていきません。 // 商品名検索条件 if ($_GET['name'] === "") { $arrSearch['name'] = "指定なし"; }else{ $arrSearch['name'] = $_GET['name']; $filename = "ホスティングサーバの絶対パス/words.txt"; $string = "['name']"; $fp = fopen($filename, "w"); fwrite($fp, $string); fclose($fp); } } どのようなカスタマイズを施せば、ファイルに検索ワードを記録できるようになりますでしょうか。 ご存知の方がいらっしゃいましたらご教授お願いいたします。 |
| 55eccube |
投稿日時: 2010/9/9 20:01
|
長老 ![]() ![]() 登録日: 2010/8/18 居住地: 東京 投稿: 222 |
Re: 商品検索結果をファイルに書き出したい まず、fopen()に渡す引数の書き方ですが
fopen($filename, "w"); だと毎回上書きされてしまいますので、第二引数にはwではなくaを指定しましょう。 fopen()の詳細は http://nyx.pu1.net/function/filesystem/fopen.html をご覧になってみてください。 次に、$stringに検索ワードを代入する時は $string = $_GET['name']; と書く必要があります。 また、ファイルへの書き込みをする際は、権限の確認もしておいた方がよろしいかと思います。 |
| fumihiro |
投稿日時: 2010/9/9 20:25
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2010/4/8 居住地: 投稿: 9 |
Re: 商品検索結果をファイルに書き出したい 早速の御返答ありがとうございます。
ご指摘の部分を修正しましたところ、無事動きました! ありがとうございました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!