| 質問 > フロント機能 > NPコネクトライトの設定について |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| more |
投稿日時: 2013/4/25 18:51
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2013/4/25 居住地: 投稿: 7 |
NPコネクトライトの設定について ■NP後払い決済モジュール
http://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=154 こちら、「バージョン 2.1.2」に対応させる手法は無いのでしょうか? ネットプロテクションズ様にも確認を行いましたが、 「株式会社ロックオン社に直接確認を頂きたい」との回答でした。 (株式会社ロックオン社様にも、直接確認中・・・) バージョンアップさせますと構築したサイトが丸々改修となってしまいますため、バージョン 2.1.2でNPコネクトライトと連携させる手法を摸索しております。 御存知の方がいらっしゃいましたら、何卒ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。 |
| nanasess |
投稿日時: 2013/4/25 19:01
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2340 |
Re: NPコネクトライトの設定について 引用:
「バージョン 2.12」でしょうか? EC-CUBE 2.12系対応のバージョンは、こちらになります。 http://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=501 EC-CUBE 2.1.2 (2008年にリリースされたバージョン) でも、手動で設置するなどの対応と、多少の修正で http://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=154 を動作させることは可能かと思います。 |
| more |
投稿日時: 2013/4/26 19:04
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2013/4/25 居住地: 投稿: 7 |
Re: NPコネクトライトの設定について 御返信を頂きまして、ありがとう御座います。
実際に着手してみなければ問題の箇所なども分かりかねるので、 早速、休み明けに取り掛かってみたいと思います。 不明な点などあれば、引き続き御相談させて頂くかも知れませんが、 何卒、宜しくお願い申し上げます。 |
| more |
投稿日時: 2013/5/16 10:48
|
Re: NPコネクトライトの設定について EC-CUBE 2.1.2に手動でNP後払い決済モジュールを設置しました。
しかし、決済完了時にエラーメッセージなど表示されずに、 画面が真っ白になってしまいます。 エラーは、NP後払いモジュールの mdl_np/class/LC_Page_Mdl_NP_Payment.php(lfNpSendData関数内)の // NPサーバへのデータ送信 $ret = $proxy->lightRegisterDeferredPay($xmlData); で起きているようです。 エラー原因を調査しようと試みましたが、 lightRegisterDeferredPay関数が存在しないようでした。 また、$proxyオブジェクトは // NPサーバと接続 $wsdl = new SOAP_WSDL(NP_WSDL_URL, array('timeout' => NP_WSDL_TIMEOUT)); $proxy = $wsdl->getProxy(); で設定しているようで、NPサーバーとの接続に失敗したことで エラーが起きているのでしょうか? 改善方法など御存知でしたら、何卒ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。 |
| more |
投稿日時: 2013/5/17 11:04
|
Re: NPコネクトライトの設定について 下記概要、駄目元で株式会社ロックオン社へ確認してみましたが、
確認取れませんでした。 非常に困っております・・・ 何らかの情報があれば、非常に助かります・・・ 何卒、宜しくお願い致します。 ↓ EC-CUBE 2.1.2に手動でNP後払い決済モジュールを設置しました。 しかし、決済完了時にエラーメッセージなど表示されずに、 画面が真っ白になってしまいます。 エラーは、NP後払いモジュールの mdl_np/class/LC_Page_Mdl_NP_Payment.php(lfNpSendData関数内)の // NPサーバへのデータ送信 $ret = $proxy->lightRegisterDeferredPay($xmlData); で起きているようです。 エラー原因を調査しようと試みましたが、 lightRegisterDeferredPay関数が存在しないようでした。 また、$proxyオブジェクトは // NPサーバと接続 $wsdl = new SOAP_WSDL(NP_WSDL_URL, array('timeout' => NP_WSDL_TIMEOUT)); $proxy = $wsdl->getProxy(); で設定しているようで、NPサーバーとの接続に失敗したことで エラーが起きているのでしょうか? 改善方法など御存知でしたら、何卒ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。引用:
|
投稿日時: 2013/5/17 11:15
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2006/9/9 居住地: 投稿: 2340 |
lightRegisterDeferredPay 関数は、 WSDL から動的に生成される関数ですので、検索しても存在しないと思います。 おそらく、 WSDL の解析に失敗している等ではないでしょうか? var_dump($proxy);exit; としてみると、何か解るかもしれません。 PHP に openssl の Extension はインストールされていますか? |
| more |
投稿日時: 2013/5/17 17:11
|
早急なご回答を頂きまして、ありがとう御座います。 早速、PHPの環境を確かめ、WSDLの解析が行えているのか調査してみます。 |
| more |
投稿日時: 2013/5/20 15:50
|
Re: NPコネクトライトの設定について 先日はご教授頂き、誠にありがとうございました。
決済完了時の画面が真っ白になってしまう問題は、改善できました。 しかし、新しいエラーとして『コネクトライトのサービスが利用不可能です。』と メッセージが出力されるようになりました。 確認のため、mdl_np/class/LC_Page_Mdl_NP_Payment.php(lfNpSendData関数内)の送信データを整形する部分を調べてみました。 // 送信データの整形 $arrPost = array( 'head' => array('version'=> NP_VERSION ) ,'body' => array('terminal_id' => NP_CART_ID ,'sp_code' => $np_sp_code ,'shop_order_date' => date('Y/m/d') ,'shop_transaction_id' => $arrData['order_id'] ,'customer_information' => array( 'customer_name' => $arrData["order_name01"]." ".$arrData["order_name02"] ,'customer_name_kana' => $arrData["order_kana01"]." ".$arrData["order_kana02"] ,'zip' => $arrData["order_zip01"].$arrData["order_zip02"] ,'address' => $this->arrPref[$arrData["order_pref"]]. $arrData["order_addr01"].$arrData["order_addr02"] ,'company_name' => '' ,'department' => '' ,'tel' => $arrData['order_tel01'].$arrData['order_tel02'].$arrData['order_tel03'] ,'email' => $arrData['order_email'], ) ,'dest_information' => array( 'dest_customer_name' => $arrData["deliv_name01"]." ".$arrData["deliv_name02"] ,'dest_customer_name_kana' => $arrData["deliv_kana01"]." ".$arrData["deliv_kana02"] ,'dest_zip' => $arrData["deliv_zip01"].$arrData["deliv_zip02"] ,'dest_address' => $this->arrPref[$arrData["deliv_pref"]]. $arrData["deliv_addr01"]. $arrData["deliv_addr02"] ,'dest_company_name' => '' ,'dest_department' => '' ,'dest_tel' => $arrData['deliv_tel01'].$arrData['deliv_tel02'].$arrData['deliv_tel03'] ) ,'settlement_type' => NP_SETTLEMENT_TYPE_DEFERRED_PAY ,'billed_amount' => $arrData['payment_total'] ,'goods_information' => $arrItem ) ); 上記の$arrPostを出力してみると以下のような出力結果が得られます(※実際の出力結果とは異なります) Array ( [head] => Array ( [version] => 2.00 ) [body] => Array ( [terminal_id] => 1000002900 [sp_code] => wcp○○○○○ [shop_order_date] => 2013/05/20 [shop_transaction_id] => ○○○○○ [customer_information] => Array ( [customer_name] => 山田 太郎 [customer_name_kana] => ヤマダ タロウ [zip] => ○○○-○○○○ [address] => 都道府県市町村 [company_name] => [department] => [tel] => ○○○○○○○○ [email] => ○○○@○○○.jp ) [dest_information] => Array ( [dest_customer_name] => 山田 太郎 [dest_customer_name_kana] => ヤマダ タロウ [dest_zip] => ○○○-○○○○ [dest_address] => 都道府県市町村 [dest_company_name] => [dest_department] => [dest_tel] => ○○○○○○○○ ) [settlement_type] => 02 [billed_amount] => 6825 [goods_information] => Array ( [0] => Array ( [goods_name] => 【テスト】 [goods_price] => 6300 [goods_count] => 1 ) [1] => Array ( [goods_name] => 送料 [goods_price] => 525 [goods_count] => 1 ) ) ) ) エラー原因は、NPサーバに送信するデータが欠けているため、 『コネクトライトのサービスが利用不可能です。』というエラーメッセージが出力されるのでしょうか? また、その他の問題として、 $serializer->serialize($arrPost); $xmlData = $serializer->getSerializedData(); // NPサーバへのデータ送信 $ret = $proxy->lightRegisterDeferredPay($xmlData); // 戻り値のアンシリアライズ $options = array( XML_UNSERIALIZER_OPTION_ATTRIBUTES_PARSE => 'parseAttributes' ,'forceEnum' => array('error_information') // エラーが単数でも配列化するように ); $unserializer = new XML_Unserializer($options); $unserializer->unserialize($ret); $arrRet = $unserializer->getUnserializedData(); の$arrRetを出力してみますと、 Array ( [result] => 1 [error_information] => Array ( [0] => Array ( [message_code] => MSCL0204 [message_detail] => コネクトライトのサービスが利用不可能です。 ) ) ) というデータが出力されました。 これは、$ret = $proxy->lightRegisterDeferredPay($xmlData); で送信される xmlデータが正常に変換されていない事で起きてしまうエラーなのでしょうか? エラー原因が、いまひとつ分かりません。 度々恐れ入りますが、何卒ご教授の程、宜しくお願い申し上げます。 |
| more |
投稿日時: 2013/5/21 18:56
|
Re: NPコネクトライトの設定について 大河内健太郎 様
何とか、自己解決いたしました! そもそも、ネットプロテクションズ様のほうで審査が滞っていた模様です。 大変申し訳ございません。 【御相談】 「コネクトライト」では、さすがに「プロ」と同様に完全自動化まで出来るとは考えてはおりませんが・・・ ひょっとして、何かしらの手法があったりするものでしょうか? ゆくゆくはランニングコストをかけて「プロ」を導入せねばならないでしょうが、もし万が一、ライトから自動化の強化を行う術があるのであれば御教授いただきたく存じます。 途方も無い相談ではあることは重々承知しておりますが、「できない」と決め付けてしまう前に、駄目元でも確認を行いたかった次第です。 何卒、宜しくお願い申し上げます。 |
投稿日時: 2013/5/22 11:28
|
Re: NPコネクトライトの設定について 無事解決できたようで良かったです!
引用:
コネクトライトで自動化ができてしまうと、「プロ」の存在意義がなくなってしまうので。。。 完全自動化するには「プロ」のプランに変更することと、 EC-CUBE 側の改修が必要だと思います。(主にバッチプログラムの追加) SOAP 通信の部分は、本モジュールの処理をいくつか流用できそうです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!