| 質問 > フロント機能 > 複数商品を1つのボタンでまとめてカートに入れる仕組みについて |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| maysany |
投稿日時: 2013/5/24 5:15
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2011/5/16 居住地: 投稿: 5 |
複数商品を1つのボタンでまとめてカートに入れる仕組みについて 下記スレッドと同様の内容で悩んでおります。
http://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=4193&forum=10 検索して調べ続けていたのですが、なかなか解決まで至らず、上記ページのスレッドも拝見させて頂いたのですが、理解出来なかったため、ご質問させて頂きます。 複数商品がリストで掲載されており、個数が選択された複数の商品を、1つのボタンでカートに入れる仕組みを作成したいと思っております。 リストの中身は、 ◎画像 (商品登録で登録した画像ではなく、サムネイル用に作成した画像をサーバに置いたもの) ◎個数が選択できるセレクトボタン (デフォルトは何も選択されておらず、1〜10まで選択出来る) のみです。 どなたかご教授頂けませんでしょうか...。 どうぞ、宜しくお願い致します。 ----------------------------------------------------------------- [EC-CUBE] 2.12.3 [レンタルサーバ] ロリポップ [OS] Linux [PHP] PHP 5.3.15 [データベース] MySQL 5.6.11-log [WEBサーバ] Apache [ブラウザ] Chrome ----------------------------------------------------------------- |
| torataro |
投稿日時: 2013/5/25 0:29
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2010/6/16 居住地: 東京都台東区 投稿: 140 |
Re: 複数商品を1つのボタンでまとめてカートに入れる仕組みについて maysanyさん
WEBアプリケーションのプログラミングができる前提であれば、 商品一覧のテンプレート(products/list.php)からチェックボックス形式で複数の商品ID(product_id)がPOSTされるようにしておいて、LC_Page_Products_List.phpのlfAddCartを呼んでいるあたりを、複数の商品IDに対応させるようロジックを改変する、という感じでできると思います。 参考になれば幸いです。 |
| seasoft |
投稿日時: 2013/5/26 17:50
|
神 ![]() ![]() 登録日: 2008/6/4 居住地: 投稿: 7369 |
Re: 複数商品を1つのボタンでまとめてカートに入れる仕組みについて チェックボックスでなく、個数の入力の有無によるハンドルも可能でした。
また、最近のバージョンだと、商品毎にフォームが分かれているので、この辺りを考慮したカスタマイズが必要です。 私は、POST(フォーム送信)時に jQuery でデータ整形して送出する方法で解決することが多いです。(無論、得意な方法でカスタマイズすれば良いと思います。) ご参考まで。
|
| maysany |
投稿日時: 2013/5/27 8:48
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2011/5/16 居住地: 投稿: 5 |
Re: 複数商品を1つのボタンでまとめてカートに入れる仕組みについて お二方とも、アドバイス頂きありがとうございます!
プログラミングは得意ではなく、 まだどうしたらいいかあまり理解出来ていないのですが... 頂いた文章からキーワードを拾ってもう少し勉強してみようと思います...。 貴重なお時間をありがとうございました! |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!