| 質問 > フロント機能 > イプシロン決済設定時の接続先URL |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| kishimoto |
投稿日時: 2007/11/2 17:53
対応状況: −−−
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2007/3/6 居住地: 兵庫 投稿: 63 |
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL homanさんとかぶっていましたね。
引用: 登録後の画面が白くなってしまい モジュール管理画面のイプシロン決済モジュールの登録のところのことでしょうか? イプシロンのテスト環境でもうまくいかないのでしょうか? EC-CUBE内のページが真っ白になる場合、非公開環境であればデバッグをオンにすると何か分かるかもしれません。
|
投稿日時: 2007/11/2 18:03
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2007/3/6 居住地: 兵庫 投稿: 63 |
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL 引用:
ちなみにEC-CUBEのバージョンは1.3.0です。 ちょっと古いっすね。微妙・・・。 引用: /load_module.php?module_id=4のファイルは存在しません。 module_idが4ってまさしくイプシロン決済モジュールのことですね。 念のため確認しますが、/load_module.phpというファイルはあるんですよね? load_module.phpあるとすれば、後はイプシロン決済モジュール関係のファイルがないってことかもしれません。
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/11/5 19:01
|
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL >kishimoto様
色々とアドバイスをありがとうございます。 結局、load_module.phpも存在しますが、上手く動作しないので、 EC-cubeを再インストールして動作を検証することとなりました。 |
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/11/14 17:15
|
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL 先日から未だ解決出来ずに戦っております・・・
EC-CUBEバージョン 1.3.4 ←1.3.0よりバージョンアップ PHPバージョン PHP 4.4.4 DBバージョン MySQL 5.0.24 でイプシロンモジュールの実行をすると、ポップアップ画面に必要事項入力後「この内容で登録する」ボタンを押した後は真っ白の画面になったままで何の反応もなしで終了です。 errorログを見るとこの様に記録されていました PHP Warning: fopen(/home/****.com/htdocs//data/logs/site.log) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Permission denied in /home/****.com/htdocs/data/lib/glib.php on line 124, referer: http://****.com/load_module.php?module_id=4 PHP Warning: fopen(/home/****.com/htdocs//data/logs/site.log) [<a href='function.fopen'>function.fopen</a>]: failed to open stream: Permission denied in /home/****.com/htdocs/data/lib/glib.php on line 124, referer: http://****.com/load_module.php?module_id=4 PHP Fatal error: Call to undefined function: xml_parser_create() in /home/****.com/htdocs/data/downloads/module/mdl_epsilon/mdl_epsilon.inc on line 122, referer: http://****.com/load_module.php?module_id=4 何か解決方法お分かりでしたらご教授下さい |
|
投稿日時: 2007/11/14 17:34
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL 引用:
PHP Fatal error: Call to undefined function: xml_parser_create() ってことはXMLモジュールが入っていないんじゃないでしょうか? phpinfo()の「XML Support」の値ってどうなっていますか?
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/11/14 17:58
|
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL 初歩的な質問ですみません・・・
phpinfo()の「XML Support」の値というのはこれで良いのでしょうか? /htdocs/data/downloads/module/mdl_epsilon/mdl_epsilon.inc $parser = xml_parser_create('utf-8'); 間違っていたらすみません、何処のファイルを見れば良いですか? |
|
投稿日時: 2007/11/14 18:02
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL phpinfoで検索すれば分かると思います。
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/11/14 18:22
|
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL 検索しても出てきませんでした・・・
ただ、info.phpというファイルがあってその中には <?php phpinfo(); ?> とだけ書かれていました。何かファイルが足りないのでしょうか? |
|
投稿日時: 2007/11/14 18:36
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL phpinfoはgoogleで検索してください
という意味でした。引用: ただ、info.phpというファイルがあってその中には そのinfo.phpにアクセスして、「XML Support」の値を調べてください。 誰がそのinfo.phpを作ったのか、一抹の不安を感じますが・・・。
|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/11/15 17:42
|
|
Re: イプシロン決済設定時の接続先URL >kishimoto様
ご親切かつご丁寧にアドバイス頂きましてありがとうございます! 本日、xmlの設定を変更して無事に登録出来ました! |
|
| « 1 (2) 3 » | |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!

という意味でした。