| 質問 > 管理機能 > 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) |
管理機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| webfix |
投稿日時: 2009/1/29 10:05
対応状況: −−−
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/1/23 居住地: 投稿: 6 |
住所自動入力が動作しません(CORESERVER) CORESERVERで住所自動入力がうまく動作しません。
具体的に言いますと、新しいウインドウで「住所検索」が表示され、「住所を検索しています。」と表記が出た状態で処理が終わってしまいます。 ※ 郵便番号DB登録は100%まですませています。 ※ PostageSQLのmtb_zipの中を確認してみたところ文字化けは起こっていないようです。(いままでMySQLをメインに使っていたので詳しくはなく、あまり自信がないのですが) ※ ローカルで作業をしたときは、問題なく表示がされていました。 使用環境は次の通りです。 ----- EC-CUBE 2.3.3 DBサーバー PostgreSQL 8.2.4 PHP 5.2.5 使用サーバー CORESERVER (EC-CUBEはCGIモードで使用) ----- 出来ないことをさらすのは恥ずかしいので 正直、さらしたくはないのですが… ぶっちゃけ検索エンジンがゴクリと拾っちゃうし ![]() 住所自動入力機能が付けていて使えないほうが よっぽど恥ずかしいことだと思いますので… 次のページで現在の住所自動入力を試すことができます。 http://www.light-plants.com/contact/index.php ※管理画面の「住所入力」も効きません。 いつも助けてもらってばかりで申し訳ないのですが お助けくださいませ ![]() |
| homan |
投稿日時: 2009/1/29 12:35
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/2 居住地: 宮崎県宮崎市 投稿: 633 |
Re: 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) う〜ん、Javascriptが動いていないような感じでしょうか?
テンプレート名はdefaultのままですか?
|
| webfix |
投稿日時: 2009/1/29 14:21
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2009/1/23 居住地: 投稿: 6 |
Re: 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) テンプレート名はdefaultのままです。
管理画面はほとんどいじくってないですが、デザインのほうのソースを綺麗にしようと思って、色々と変えてしまっているのでjavascript周りが変になってしまっている可能性もあるかもしれません。 あと、jQueryなども使っているので… そのあたりも気になりはじめました… jQueryを外してみたり、初期データに変えてみたりと… (javascriptは、編集するだけの能力はないので) 何か悪さをしていないかも一度確かめてみます! いつも使っているjQuery周りが悪さしていないといいなぁ ![]() ほとんどわからないので直せないし 苦笑 |
| tonton |
投稿日時: 2009/1/29 14:35
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2008/8/14 居住地: 投稿: 437 |
Re: 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) もしかしてレベルの話で申し訳ないのですが、、、
ソースを見てると、別ウインドウで、検索のためにDBから値を拾ってきているところまでは、動作しているようですね。 別ウインドウのソースを見てみてください。検索用に入力したZIPコードから住所を拾ってくるところまでは処理できています。 値を拾ってフォームに戻すときに躓いているようですので、アップロードのときに、一部の(ZIP検索したデータをフォームに再格納する部分あたり?)ファイルが壊れたとかそのテンプレのソースにごみが入っていて値を戻せないとかそういう感じじゃないでしょうか。 怪しいなと思ったのは、 インプットタグの改行とコメントの/など、コードの成形をいくつかされているのですが、このあたりの改行コードなどがどこかで引っかかっている、ということはないでしょうかね(^^; |
| tecotoco |
投稿日時: 2009/1/29 15:53
|
常連 ![]() ![]() 登録日: 2008/9/13 居住地: 投稿: 42 |
Re: 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) ヘッダー内のスクリプト、
<script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/win_op.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/site.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/jquery_auto_j.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/heightLine.js"></script> の箇所を、 <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/jquery.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/jquery_auto_j.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/heightLine.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/win_op.js"></script> <script type="text/javascript" src="/user_data/packages/default/js/site.js"></script> このようにjqueryを先読みさせる順番に変更してみて下さい。 |
| webfix |
投稿日時: 2009/1/30 2:01
|
Re: 住所自動入力が動作しません(CORESERVER) 皆様、色々とご協力ありがとうございました。
皆さんのご意見からやはりjavascriptあたりがおかしいのかなぁと思い、いろいろやってみたところ。 やっとこさ解決しました! どうやら「popup_header.tpl」から「navi.js」を外してしまったことが問題だったようです 苦笑 navi.jsという名前から、ただナビゲーションの画像を入れ替えるくらいのjavascriptかと思っていましたが、まさかこんなところにも影響を及ぼすとは… ![]() ざっとnavi.jsの内容見ただけで、画像変えてるだけじゃーんと思って気楽に変えちゃったけど、しっかり確認をしてからじゃないと変えちゃいけないですね。 ホント、お手数をお掛けして申し訳ありませんでした。 これからもよろしくお願いいたします。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!