| 機能要望 > その他 > ギフト包装及びギフトカード機能が欲しい |
その他
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| ゲスト |
投稿日時: 2007/4/26 15:46
対応状況: −−−
|
|
ギフト包装及びギフトカード機能が欲しい お世話になっています。EC-CUBEを使用しようか迷っている安井と申します。
商品選択時、又は決済前に、ギフト包装を選択できるようになったらいいなと思っています。 また、ギフトカードも選択できて、コメントも入れられと尚よしと思います。 EC店を運営していく上で、ギフト包装や、ギフトカードは、是非あったらよい機能なので追加していただけるとありがたいです。 (管理画面の方で、ギフト包装の種類やカードの種類を管理できたり、ギフト包装の選択をできる・できないの管理などができると、飛躍的に使い勝手が向上すると思います。) |
|
| ゲスト |
投稿日時: 2008/2/12 0:17
|
|
Re: ギフト包装及びギフトカード機能が欲しい はじめまして。そろそろギフトショップオープンの予定です。
ショッピングカート確認画面にメッセージカードなどの コメント、商品を選ぶカテゴリーに¥0で包装紙や、熨斗の種類などを掲載すると使えると思いますよ。 |
|
| yuhei |
投稿日時: 2008/8/22 20:41
|
新米 ![]() ![]() 登録日: 2008/8/22 居住地: 投稿: 1 |
Re: ギフト包装及びギフトカード機能が欲しい はじめまして。
バージョン2.1.2ですが、 注文画面で、ギフト包装や、リボン、のし等を選択できるようにカスタマイズしてみました。 少しでもお役に立てればと思います。 カスタマイズ概要はこんな感じです。 ■ギフト包装の種類は、管理画面>基本情報管理>マスタデータ管理で変更可能にする。 ■ギフト包装が有料の場合にも対応する。ただし、有料ギフト包装の金額はポイント対象外。 ■ギフト包装の金額は、管理画面>基本情報管理>マスタデータ管理で変可能にする。 ■MYページの購入履歴画面や注文完了メール内に、選択したギフト包装の種類と金額を載せる。 ちょっと文章が長いので、こっちに書きました。 URLを参照してください。 http://d.hatena.ne.jp/yuhei_kagaya/20080822/1219392083 EC-CUBE初カスタマイズなので、カスタマイズのやり方など間違っているかもしれません。ご指摘いただければ幸いです。 |
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!