| バグ報告 > フロント機能 > ログイン時に、「不正なページ移動です。」と出る |
フロント機能
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
| 投稿者 | スレッド |
|---|---|
| ゲスト |
投稿日時: 2008/10/26 3:37
対応状況: −−−
|
|
ログイン時に、「不正なページ移動です。」と出る バグだと思うのですが、皆さんは大丈夫でしょうか?
環境は、 EC-CUBEバージョン 2.3.0 PHPバージョン 5.2.6 PostgreSQL 8.3.4 ブラウザ IE6、Firefox3、Opera9 発生手順 (1) 表側TOP画面でメールアドレスとパスワードを入れてログインする この時、でたらめなパスワードを入れる。 (2) ログインエラーになるため、表示されるボタン又はブラウザの戻るで戻る。 (3) 今度は正しいパスワードを入れてログインする。 (4) 「不正なページ移動です。」と表示されてしまう。 以上です。 よろしくお願いします。 |
|
| homan |
投稿日時: 2008/10/28 18:20
|
仙人 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/2 居住地: 宮崎県宮崎市 投稿: 633 |
Re: ログイン時に、「不正なページ移動です。」と出る 同様の作業をしてたしかめてみましたが、
僕の環境では問題なくログインできました。 (shiro2007さんと同じような環境です。) ------------------ EC-CUBEバージョン 2.3.0 PHPバージョン 5.2.6 PostgreSQL 8.3.4 ブラウザ IE6 ------------------ もし、ご利用環境が独自ドメインとサーバ会社が用意するテンポラリドメインを行ったり来たりするような感じだと、ログイン周りがおかしくなる可能性がありますね。
|
| ゲスト |
投稿日時: 2008/10/28 20:37
|
|
Re: ログイン時に、「不正なページ移動です。」と出る 自分なりに調べてみました。
最初ログインに失敗した際に、 data/class/pages/LC_Page.php の191行目で、unset($_SESSION[TRANSACTION_ID_NAME]); されます。 ブラウザでも戻っても、キャッシュを見るせいか $_SESSION[TRANSACTION_ID_NAME] が再生成されなく、 この値が未定義になってしまい、2回目は、isValidToken() 関数で false になってしまうようです。 この unset($_SESSION[TRANSACTION_ID_NAME]); を コメントアウトしたら正常に動作しました。 (もっともそうすると他に影響があるのかどうか分かりませんが) よろしくお願いします。 |
|
| スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |
どうか教えて下さい!