バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

32 人のユーザが現在オンラインです。 (25 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 32
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 後払い.com決済モジュールインストールエラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
3liter
投稿日時: 2017/1/11 12:44
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/1/28
居住地:
投稿: 19
後払い.com決済モジュールインストールエラー
さくらレンタルサーバー ビジネス
PHP5.4
ECCUBE2.13.5
MySQL 5.5


オーナーズストア>モジュール管理
後払いドットコム決済モジュール
Version.1.0.0 が表示され
設定に
事業者ID
サイトID
APIUSERID
を設定しダウンロードを押したのですが

サーバーとの通信中ですとのステイタスのままその先へ進みません
後払い.com担当者と何度も読み合わせをしてるので
設定情報はあっていると思います


同じ症状で回避できた人等いれば
回避策を教えて頂きたいです

宜しくお願いします。

エラーログに下記の内容が出ていました。

MDB2 Error: constraint violation
_doQuery: [Error message: Could not execute statement]
[Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_16c1f37115e181d25cf128d8855f3c3f93b5b77753 USING @0, @1, @2, @3]
[Native code: 1062]
[Native message: Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY']
on [/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1095)] from 203.181.60.49
customer_id =
login_id = ****(0)[****]
/home/poppy758/www/upgrade/index.php(37): LC_Page_Upgrade_Download->process
/home/poppy758/www/data/class/pages/upgrade/LC_Page_Upgrade_Download.php(224): LC_Page_Upgrade_Download->updateMdlTable
/home/poppy758/www/data/class/pages/upgrade/LC_Page_Upgrade_Download.php(289): SC_Query->insert
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(575): SC_Query->query
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(873): SC_Query->execute
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1056): SC_Query->error
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1095): trigger_error
2017/01/11 13:54:55 [/upgrade/index.php] Fatal error(E_USER_ERROR): DB処理でエラーが発生しました。
SQL: [PREPARE mdb2_statement_mysql_16d1b0f02a9d29eee898afa015a1ee15b99d5ffac5 FROM 'INSERT INTO dtb_module(module_id,module_code,module_name,auto_update_flg,create_date,update_date) SELECT ?,?,?,?,CURRENT_TIMESTAMP,CURRENT_TIMESTAMP']
PlaceHolder: [array (
0 => NULL,
1 => NULL,
2 => NULL,
3 => '0',
)]
tao_s
投稿日時: 2017/1/11 15:18
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 646
Re: 後払い.com決済モジュールインストールエラー
データベースのdtb_moduleテーブルに挿入しようとしているmodule_idが0になっちゃってますね。
モジュールのコードが何かおかしくなっているか、テーブルのシーケンスとかがおかしくなってるっぽいです。


----------------
EC-CUBEカスタマイズ相談してください。
緊急のEC-CUBEの障害対応
EC-CUBE開発ブログ

3liter
投稿日時: 2017/1/11 15:54
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/1/28
居住地:
投稿: 19
Re: 後払い.com決済モジュールインストールエラー
情報有難う御座います
頂いた情報を手掛かりにし、問題を解決していこうと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 

ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は19,116名です
総投稿数は79,891件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1618
4
yuh
1313
5
red
1027
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
tao_s
646


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.