バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

32 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 32
もっと...

サイト内検索

その他 > その他 > GoogleAnalytics_pluginのテストについて

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
seasoft
投稿日時: 2009/7/22 20:39
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

ramrunさんは書きました:
ええと、Linux上で18218を解凍し、それにGoogleAnalytics_plugin.patchを当てたものをeccube_orgとし、そのコピーeccubeを変更したところでdiffしてますので、plugin_menu.tplだけ競合してるっぽいのは考えづらいのですが...

一応、メーリングリストの方は見てたんで予想ですが、timeoutを変えたときに改行コードとか変わったりしてませんか?

なんとなく原因が分かった気が。

このフォーラムでの変換で TAB → 8SP になっているんじゃないですかね^^;


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

ramrun
投稿日時: 2009/7/22 20:49
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2006/11/3
居住地:
投稿: 789
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
いまちょうど試してたんですが、どうやらそうみたいです。
ここからコピペして持っていくとその部分が引っかかるんですね(汗)。

その部分はどうでもいい内容なので、手動変更ということでw
nanasess
投稿日時: 2009/7/22 22:41
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2116
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
引用:
で、片っ端から外していったらパッチのmtb_constants_init.phpの最後に改行が入ってました。

そういえば、PHP ソースの最後の「 ?> 」って不要らしいですね。自分でそう書いたことはありませんが。参考まで。


ああすみません. 僕が悪かったのですねorz

?> が不要なのは, Zend Framework だったか, PEAR の規約でも確かそう書いてありましたね.

何だか気持ち悪いので, 僕もいつも書いていますが...
nanasess
投稿日時: 2009/7/22 23:04
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2116
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

下記はやらなければいけないわけではないですが、一応、私自身がさらに当てたパッチです。


パッチをバージョン管理したかったので, リポジトリにコミットしました.

http://svn.ec-cube.net/open_trac/browser/branches/comu-ver2/patches/GoogleAnalytics_plugin.patch

ramrun さんのパッチも取り込んでいます.
ramrun
投稿日時: 2009/7/22 23:41
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2006/11/3
居住地:
投稿: 789
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
ありがとうございます。

で、早速ですが、私のパッチが間違ってました(汗)。 欝だ...

!     </li>
    <li id="navi-plugin" class="<!--{if $tpl_mainno eq "plugin"}-->on<!--{/if}-->">
!     </li>
!         <a><span>プラグイン設定</span></a>
!         <!--{include file="`$smarty.const.PLUGIN_PATH`plugin_menu.tpl"}-->
      </li>

あと私のパッチの中で、
- INSERT INTO dtb_blocposition (page_id, target_id, bloc_id, bloc_row, filename, anywhere) VALUES (1, 10, (SELECT bloc_id FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics'), 0, 'google_analytics', 1);

だけ消すのをやっておいて欲しいのですが...

target_idが10という領域は無いので、ブロックが表示されないのです。
消してもらえれば未使用ブロックとして表示されます。
またはtarget_id=7がhead領域です。


追記でもう一点。

管理画面がhttpsだと
$.ajax({
url: '<!--{$smarty.const.PLUGIN_URL}-->plugins.xml', ...

のPLUGIN_URLがhttpで、取得できないみたいです。
nanasess
投稿日時: 2009/7/23 0:03
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2116
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

ramrunさんは書きました:
ありがとうございます。

で、早速ですが、私のパッチが間違ってました(汗)。 欝だ...

!     </li>
    <li id="navi-plugin" class="<!--{if $tpl_mainno eq "plugin"}-->on<!--{/if}-->">
!     </li>
!         <a><span>プラグイン設定</span></a>
!         <!--{include file="`$smarty.const.PLUGIN_PATH`plugin_menu.tpl"}-->
      </li>

あと私のパッチの中で、
- INSERT INTO dtb_blocposition (page_id, target_id, bloc_id, bloc_row, filename, anywhere) VALUES (1, 10, (SELECT bloc_id FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics'), 0, 'google_analytics', 1);

だけ消すのをやっておいて欲しいのですが...

target_idが10という領域は無いので、ブロックが表示されないのです。
消してもらえれば未使用ブロックとして表示されます。
またはtarget_id=7がhead領域です。


ありがとうございます. r18226 でマージしておきました

引用:

追記でもう一点。

管理画面がhttpsだと
$.ajax({
url: '<!--{$smarty.const.PLUGIN_URL}-->plugins.xml', ...

のPLUGIN_URLがhttpで、取得できないみたいです。


この問題については認識していたのですが, JavaScript 内で http:// と https:// をチェックして, SITE_URL と SSL_URL を分岐してやるのが良いですかね??
seasoft
投稿日時: 2009/7/23 6:34
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql についてですが、dtb_blocposition.filename はあまり必要性のない冗長情報ではないかと予測しています。

いずれカラム削除する方向を考えておりますので、下記での対応をご検討いただけたらと思います。

Index: html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql
===================================================================
--- html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql	(リビジョン 0)
+++ html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql	(リビジョン 0)
@@ -0,0 +1,2 @@
+DELETE FROM dtb_blocposition WHERE bloc_id = (SELECT bloc_id FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics');
+DELETE FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics';
\ No newline at end of file


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

nanasess
投稿日時: 2009/7/23 10:43
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2116
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql についてですが、dtb_blocposition.filename はあまり必要性のない冗長情報ではないかと予測しています。

いずれカラム削除する方向を考えておりますので、下記での対応をご検討いただけたらと思います。

Index: html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql
===================================================================
--- html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql	(リビジョン 0)
+++ html/user_data/plugins/google_analytics/sql/delete.sql	(リビジョン 0)
@@ -0,0 +1,2 @@
+DELETE FROM dtb_blocposition WHERE bloc_id = (SELECT bloc_id FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics');
+DELETE FROM dtb_bloc WHERE filename = 'google_analytics';
\ No newline at end of file


そうですね.
とりあえずは, filename ではなく, bloc_name とかでいいでしょうか?

もうちょっと規模の大きなプラグインになったら, PHP プログラム側で対応するようにしたいです.
seasoft
投稿日時: 2009/7/23 12:45
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7333
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
> とりあえずは, filename ではなく, bloc_name とかでいいでしょうか?

良いと思います。

・・・と思いましたが、dtb_bloc.filename は UK がありますが、dtb_bloc.bloc_name は無いようですよ。その辺は大丈夫でしょうか?

突き詰めると、同一プラグインを複数インストール可能かといった話しにも繋がりそうですね。


> もうちょっと規模の大きなプラグインになったら, PHP プログラム側で対応するようにしたいです.

そうですね。そうなると、ごみファイルの掃除なども出来て良さそうですね。


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

nanasess
投稿日時: 2009/7/23 13:46
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 大阪
投稿: 2116
Re: GoogleAnalytics_pluginのテストについて
引用:

seasoftさんは書きました:
> とりあえずは, filename ではなく, bloc_name とかでいいでしょうか?

良いと思います。

・・・と思いましたが、dtb_bloc.filename は UK がありますが、dtb_bloc.bloc_name は無いようですよ。その辺は大丈夫でしょうか?

突き詰めると、同一プラグインを複数インストール可能かといった話しにも繋がりそうですね。


> もうちょっと規模の大きなプラグインになったら, PHP プログラム側で対応するようにしたいです.

そうですね。そうなると、ごみファイルの掃除なども出来て良さそうですね。


とりあえず, 簡易対応として bloc_name を使用しようと思います.
根本的には, 参考実装として PHP プログラムを作って対応してあげれば良い感じですね.
« 1 (2) 3 4 5 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,470名です
総投稿数は98,836件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2696
4
nanasess
2116
5
umebius
1792
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.