バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

47 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 47
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > 【Ver.2.0.1】規格なしの状態で在庫数の入力チェックがなされない

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
pineray
投稿日時: 2008/1/23 15:08
対応状況: −−−
長老
登録日: 2006/9/9
居住地: 伊賀
投稿: 288
【Ver.2.0.1】規格なしの状態で在庫数の入力チェックがなされない
商品に規格が登録されていない状態で、在庫数の入力チェックがなされません。
原因はif文の条件式に誤りがあるためで、LC_Page_Admin_Products_Product.php の558行目で赤字部分を削除すれば正しく動作します。
if(isset($array['stock_unlinited']) && $array['stock_unlimited'] != "1") {

また、同様のエラーが購入制限に関しても存在します。
ゲスト
投稿日時: 2008/1/24 11:41
対応状況: −−−
Re: 【Ver.2.0.1】規格なしの状態で在庫数の入力チェックがなされない
赤字部分を削除しても、在庫数以上が購入できるのですが
他に解決方法はございますでしょうか?
宜しくお願い致します。
ゲスト
投稿日時: 2008/1/24 11:53
対応状況: −−−
Re: 【Ver.2.0.1】規格なしの状態で在庫数の入力チェックがなされない
すみません。
自己解決いたしました。
購入制限の無制限にチェックを入れ忘れていました。
失礼いたしました。
pineray
投稿日時: 2008/1/24 11:54
対応状況: −−−
長老
登録日: 2006/9/9
居住地: 伊賀
投稿: 288
Re: 【Ver.2.0.1】規格なしの状態で在庫数の入力チェックがなされない
上記の変更は、あくまで管理画面の商品登録ページにおいての入力チェックに関する修正なので、購入手続きに関しては別になります。

自分用のテストサイトでテストしてみたのですが、在庫数以上はカゴに入れられませんでした。
どのような手順を踏んで在庫数以上が購入できる状態になったのでしょうか?

<追記>
一足違いで自己解決なされていましたね
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は74,789名です
総投稿数は104,242件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2202
5
umebius
2085
6
yuh
1664
7
red
1525
8
h_tanaka
1189
9
tsuji
942
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.