バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

72 人のユーザが現在オンラインです。 (62 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 72
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > ファイル管理で追加したフォルダに入れない

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ht21
投稿日時: 2019/4/12 13:37
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/4/12
居住地:
投稿: 4
ファイル管理で追加したフォルダに入れない
[レンタルサーバ] ローカル環境(xampp環境)
[OS] windows10
[PHP] 7.3.3
[データベース] MySQL、15.1
[WEBサーバ] apache、2.4.38
[ブラウザ] Google Chorme
[導入プラグイン] 無
[カスタマイズ] 無

[現象]
①管理画面でフォルダ追加
②「このフォルダ内のファイル」にフォルダは追加されるが、
 そのリンクを押下しても、そのフォルダに入れない
nyorai
投稿日時: 2019/4/12 15:04
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/8/21
居住地:
投稿: 277
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
リンクをクリックしても反応がない状態でしょうか?
もしくは画面は遷移するが、user_dataから移動しない状態でしょうか?
ht21
投稿日時: 2019/4/12 16:53
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/4/12
居住地:
投稿: 4
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない

リンクをクリックしても反応がない状態です。
nyorai
投稿日時: 2019/4/12 17:56
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/8/21
居住地:
投稿: 277
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
ありがとうございます、chrome のデベロッパーツールでjavascriptのエラーがなにか表示されてないか確認できますでしょうか?
ht21
投稿日時: 2019/4/15 9:43
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/4/12
居住地:
投稿: 4
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
chromeのデベロッパーツールで確認しましたが、特にエラーは表示されませんでした。
umebius
投稿日時: 2019/4/22 9:04
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
このフォルダ内のファイルの部分をクリックしても反応がないということでしょうか?

まず、このファイルは読み込まれていますか?
html/template/admin/assets/js/file_manager.js


ディレクトリのリンクをクリックすると、file_manager.js内などの関数が呼ばれます。

eccube.setValue
eccube.fileManager.selectFile
eccube.setModeAndSubmit

このあたりがどこか動いていないということだと思いますので
Chromeのデベロッパツールでブレイクポイントを置くなどして確認してみると良いと思います。


>[PHP] 7.3.3
>[データベース] MySQL、15.1

本件と関係ないとはいえ、上記の環境がちょっと気になります..



----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー (株)U-Mebius

ht21
投稿日時: 2019/4/22 15:46
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/4/12
居住地:
投稿: 4
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
html/template/admin/assets/js/file_manager.js
は読み込まれています。

file_manager.jsの、240~319行目まで
ごっそりコメントになっていますが、
ここは無関係でしょうか。


以下、コメント部分のソース

/** FIXME: will be remove comment when solution accepted
var id, level, old_id, old_level, tmp_level, sort_no_img, display, arrFileSplit, file_name, folder_img;

for(var i = 0; i < arrTree.length; i++) {
id = arrTree[i][0];
level = arrTree[i][3];

if(i === 0) {
old_id = "0";
old_level = 0;
} else {
old_id = arrTree[i-1][0];
old_level = arrTree[i-1][3];
}

// 階層上へ戻る
if(level <= (old_level - 1)) {
tmp_level = old_level - level;
for(var up_roop = 0; up_roop <= tmp_level; up_roop++) {
eccube.fileManager.tree += '</label>';
}
}

// 同一階層で次のフォルダへ
if(id !== old_id && level === old_level) {
eccube.fileManager.tree += '</label>';
}

// // 階層の分だけスペースを入れる
// for(var space_cnt = 0; space_cnt < arrTree[i][3]; space_cnt++) {
// eccube.fileManager.tree += "&nbsp;&nbsp;&nbsp;";
// }

// 階層画像の表示・非表示処理
// if(arrTree[i][4]) {
// if(arrTree[i][1] === '_parent') {
// sort_no_img = eccube.fileManager.IMG_MINUS;
// } else {
// sort_no_img = eccube.fileManager.IMG_NORMAL;
// }
// // 開き状態を保持
// eccube.fileManager.arrTreeStatus.push(arrTree[i][2]);
// display = 'block';
// } else {
// if(arrTree[i][1] === '_parent') {
// sort_no_img = eccube.fileManager.IMG_PLUS;
// } else {
// sort_no_img = eccube.fileManager.IMG_NORMAL;
// }
// display = 'none';
// }

arrFileSplit = arrTree[i][2].split("/");

file_name = arrFileSplit[arrFileSplit.length-1];
file_name = file_name ? file_name : 'user_data';

// フォルダの画像を選択
if(arrTree[i][2] === openFolder) {
//folder_img = eccube.fileManager.IMG_FOLDER_OPEN;
folder_img = 'collapsed';
} else {
folder_img = 'collapse';
//folder_img = eccube.fileManager.IMG_FOLDER_CLOSE;
}

// 階層画像に子供がいたらオンクリック処理をつける
// if(sort_no_img !== eccube.fileManager.IMG_NORMAL) {
// eccube.fileManager.tree += '<a href="java script:eccube.fileManager.toggleTreeMenu(\'tree'+ i +'\',\'sort_no_img'+ i +'\',\''+ arrTree[i][2] +'\')"><span id="sort_no_img'+ i +'">' + sort_no_img + '</span>';
// } else {
// eccube.fileManager.tree += '<span id="sort_no_img'+ i +'">' + sort_no_img + '</span>';

// }
eccube.fileManager.tree += '<li><label class="collapsed" data-toggle="collapse" href="#directory_userdata" aria-expanded="false" aria-controls="directory_userdata"><a href="java script:eccube.fileManager.openFolder(\''+ arrTree[i][2] +'\')">' + file_name +'</a></label></li>';
// eccube.fileManager.tree += '<label id="tree'+ i +'" class="' + folder_img + '">';

}
document.getElementById(view_id).innerHTML = eccube.fileManager.tree;

*/
umebius
投稿日時: 2019/4/23 9:48
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1296
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
コメントアウトはもともとされているので、おそらくあまり関係はないのではないかと思います。

ブレイクポイントを置いた確認やconsole.logでの出力確認など可能でしょうか?
meta
投稿日時: 2019/8/22 20:24
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/8/22
居住地:
投稿: 2
Re: ファイル管理で追加したフォルダに入れない
windowsサーバーなら、私も症状を確認しました。

https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=22656&forum=9

これと同じ症状、原因と思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,516名です
総投稿数は93,188件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1967
4
468
1818
5
yuh
1602
6
red
1343
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.