質問 > フロント機能 > [Ver.1.3.4]キャンペーンに申し込みできない |
フロント機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
ryo |
投稿日時: 2007/8/23 12:02
対応状況: −−−
|
一人前 ![]() ![]() 登録日: 2007/7/26 居住地: 関西 投稿: 86 |
[Ver.1.3.4]キャンペーンに申し込みできない キャンペーンページを作成し、そのキャンペーンにあるアカウントで申し込みします。(ログイン申込タイプ)
その後、別のキャンペーンを作成し、「重複申込制御」にチェックを付けて、前に申し込んだアカウントで申し込んでも、申し込みできません。 試しに「重複申込制御」のチェックを外すと申し込みできます。 バージョン1.3.4ですが皆さんは発現していないのでしょうか。 ちなみに、「※ 複数回ご応募することは出来ません。」というエラーメッセージも表示されません。 1.重複申込チェックを付けると、以前のキャンペーンに申し込んでいた場合に登録できない。 2.重複申し込みした場合にエラー表示されない。 この2点、おわかりになる方、よろしくお願いします。
|
ゲスト |
投稿日時: 2009/7/22 20:10
対応状況: −−−
|
Re: [Ver.1.3.4][Ver.2.4.0]キャンペーンに申し込みできない 当方でも、"ログイン申込タイプ"で1の現象を確認しました。
2は再現できませんでした。(バージョンが違うので修正されてるのかも) "正式版 Version 2.4.0"にて確認いたしました。 また、動作確認はしていないのですが、 "正式版 Version 2.4.1"、"ナイトリービルド版 r18220"でも 同様の現象が起こるかと思います。 どなたか、チェックしていただけたら幸いです。 --記-- ・バグ:一度、キャンペーンに申し込みすると、以後、 重複申込チェックのついたキャンペーンに申し込みできなくなる。 ・原因:重複申込チェックの際に、キャンペーンIDのチェック していないため、すべてのキャンペーンがチェック対象 となっている。 ・解決方法:当方は、以下の方法で解決しました。 /data/class/pages/campaign/LC_Page_CampaignApplication.php 前)122 if($this->lfOverlappingCheck($objCustomer->getValue('customer_id'), $objQuery)) { 後)122 if($this->lfOverlappingCheck($objCustomer->getValue('customer_id'), $objCampaignSess->getCampaignId(), $objQuery)) { 前)255 function lfOverlappingCheck($customer_id, &$objQuery) { 256 $count = $objQuery->count("dtb_campaign_order", "customer_id = ?", array($customer_id)); 後)255 function lfOverlappingCheck($customer_id, $campaign_id, &$objQuery) { 256 $count = $objQuery->count("dtb_campaign_order", "customer_id = ? AND campaign_id = ?", array($customer_id, $campaign_id)); ------ キャンペーンの仕様をいまいち理解していないので、 仕様に即していない場合はご指摘ください。 -- **【開発環境】------------------** EC-CUBE : 2.4.0 OS : Windows XP DBサーバ : PostgreSQL 8.3.7 Webサーバ : Apache 2.2.9 PHP : 5.2.6 ブラウザ : Firefox3.5.x **------------------------------** |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |