バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

30 人のユーザが現在オンラインです。 (21 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 30
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 【ver2.11.2】新規ブロックに在庫数を表示したい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
by0448
投稿日時: 2012/10/31 22:26
対応状況: −−−
長老
登録日: 2011/9/12
居住地: 横浜市
投稿: 186
【ver2.11.2】新規ブロックに在庫数を表示したい
いつもお世話になっております。

http://ec-cube.nakweb.com/blog/318.html

上記を参考にさせていただいて、ステータス指定で表示させるブロックを新規で作ったのですが、このブロックに在庫数を表示したいのですが、どうしても上手くいきません。


どなたか、ご存知の方がいましたら、ご教授お願いいたします。

―環境―――――――――――――
EC-CUBE 2.11.2
MySQL 5.1.34-log
PHP 5.2.17
――――――――――――――――
fukap
投稿日時: 2012/11/1 8:06
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2009/7/7
居住地: 滋賀県
投稿: 907
Re: 【ver2.11.2】新規ブロックに在庫数を表示したい
data/class/pages/frontparts/bloc/LC_Page_FrontParts_Bloc_ProductFlag.php で、

$col = "dtb_products.product_id, dtb_products.name, dtb_products.main_list_image, 
dtb_products.main_list_comment AS comment, MIN(dtb_products_class.price02) AS price02_min, 
MAX(dtb_products_class.price02) AS price02_max, MIN(dtb_products_class.stock) AS stock_min, MAX(dtb_products_class.stock) AS stock_max";

という感じで、stock を取得し、テンプレートのループ処理内で、
<!--{$arrFlagProducts[cnt].stock_min|h}--> とかでいけそうな気がします。(未検証)
by0448
投稿日時: 2012/11/1 13:02
対応状況: 解決済
長老
登録日: 2011/9/12
居住地: 横浜市
投稿: 186
Re: 【ver2.11.2】新規ブロックに在庫数を表示したい
fukap 様

ご返答ありがとうございます。
いつもブログのほうを拝見させていただいております。


ご教授いただいたとおりにやりましたら、在庫の方が表示されました。

助かりました。
感謝いたします。。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,494名です
総投稿数は98,875件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2700
4
nanasess
2116
5
umebius
1793
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.