バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (18 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 商品登録画面での割引金額の計算表示

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
aozora
投稿日時: 2013/3/26 18:23
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/3/21
居住地:
投稿: 40
Re: 商品登録画面での割引金額の計算表示
yuh様、皆様、

ご連絡頂きましてありがとうございます。

申し訳ございません。

コピーし、貼り付けた後に
<!--{$arrForm.price02|h}-->を<!--{$arrForm.rate1|h}-->へ変更しても割引率が表示されません。の間違いです。
yuh
投稿日時: 2013/3/26 20:47
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1612
Re: 商品登録画面での割引金額の計算表示
$rate1 = 〜〜〜〜〜〜
の部分を$this->rate1 = 〜〜〜〜
に変更して
<!--{$rate1|h}-->
でどうでしょう?

読み出す部分でデータをテンプレ側に渡してないような気がします。
sumida
投稿日時: 2013/3/26 22:55
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 641
Re: 商品登録画面での割引金額の計算表示
思いつきですが、
LC_Page_Admin_Products_Product.phpで、
$objFormParam->addParam()を使って、他の変数と同様にrate1を定義し、その変数を使えば良いように思います。

$arrForm['rate1'] = $rate1[0];

が、後々、商品の変更等でも使用する可能性があるのなら、
割引率あるいは割引率番号を商品情報のテーブル内に保存するのもありかなと。
aozora
投稿日時: 2013/3/28 1:18
対応状況: −−−
常連
登録日: 2013/3/21
居住地:
投稿: 40
Re: 商品登録画面での割引金額の計算表示
yuh様、sumida様、

貴重なご意見、そしてご教授を頂きまして感謝いたします。

ご指摘の手法など、あらゆる方法をためしておりますが未だに解決に至っておらず、よって継続的に解決策を探っております。しかしながらもう少しのところまできている感はあります。

頑張ってみます。ありがとうございます。
« 1 (2)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は67,366名です
総投稿数は98,751件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
AMUAMU
2712
3
468
2690
4
nanasess
2114
5
umebius
1786
6
yuh
1612
7
red
1427
8
h_tanaka
1051
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.