バージョン選択

フォーラム

メインメニュー

オンライン状況

27 人のユーザが現在オンラインです。 (19 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 27
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
metan
投稿日時: 2013/11/14 15:05
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2013/3/4
居住地:
投稿: 111
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
DELIGHT様

確認いたしましたが、下記に変更されておりました。

$where = 'dtb_order.del_flg = 0';
$order = 'dtb_order.update_date DESC';

半角スペースも入れたのですが。

解決策はありますでしょうか?

恐れ入ります。よろしくお願いいたします。
DELIGHT
投稿日時: 2013/11/14 15:18
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 571
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。

[Last executed query: PREPARE mdb2_statement_mysql_34540b3e797a8ae2164dc29894c636530f78dc43fc FROM '
SELECT * FROM dtb_order, ( SELECT MIN(shipping_id) AS shipping_id, order_id FROM dtb_shipping WHERE del_flg = 0 GROUP BY order_id ) T2 LEFT JOIN dtb_shipping ON T2.shipping_id = dtb_shipping.shipping_id AND T2.order_id = dtb_shipping.order_id WHERE 

del_flg = 0 ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

AND dtb_order.order_id = T2.order_id ORDER BY 

update_date DESC ←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←

LIMIT 0, 10']


先程のエラー内容のコピーを改行したものですが、
矢印部分が$whereと$orderの内容に置き換わっていなければいけないはずです。

アップロードのし忘れやパスの間違いはありませんか?ご確認下さい。


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

metan
投稿日時: 2013/11/14 15:26
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2013/3/4
居住地:
投稿: 111
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
DELIGHT様

ご返信誠にありがとうございます。

下記のコードですが、現在アップロードされているコードをコピーいたしました。

何か間違いはございますでしょうか?


// 検索パラメーターの生成
case 'search':
$objFormParam->convParam();
$objFormParam->trimParam();
$this->arrErr =

$this->lfCheckError($objFormParam);
$arrParam = $objFormParam->getHashArray();

if (count($this->arrErr) == 0) {
$where = 'dtb_order.del_flg = 0';
$arrWhereVal = array();
foreach ($arrParam as $key => $val) {
if ($val == '') {
continue;
}
$this->buildQuery($key, $where, $arrWhereVal, $objFormParam);
}

$order = 'dtb_order.update_date DESC';

お手数おかけします。何卒よろしくお願いいたします。
DELIGHT
投稿日時: 2013/11/14 15:51
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/2/3
居住地: 熊本県・九州・長野県・関東甲信越
投稿: 571
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
エラーログを精査したところ、プラグイン内でエラーが起きているようなので、
/●/●/●/public_html/data/downloads/plugin/SortOrderList/SortOrderList.php内に
$where = 'del_flg = 0';
$order = 'update_date DESC';
となっている部分があったら修正すると動くかもしれません。
が、プラグインの中身の変更は自己責任でお願いします。


----------------
+ DAISY inc. -------------------- +
EC-CUBE構築・カスタマイズサービス
EC・WEB構築などお気軽にご相談ください。

デイジー株式会社
http://daisy.link/

metan
投稿日時: 2013/11/14 17:51
対応状況: 解決済
一人前
登録日: 2013/3/4
居住地:
投稿: 111
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
DELIGHT様

ご返信頂きまして誠にありがとうございました。該当のプラグインを無効にしましたらエラーが出なくなり、無事にお届け日も表示されております。

この度は、お忙しい中誠にありがとうござました。
320320
投稿日時: 2017/1/31 10:08
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/5/26
居住地:
投稿: 20
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
同様のスレッドがありましたので、こちらで質問させていただきます。

[EC-CUBE]ECCUBE  2.13.5 
[レンタルサーバ] さくら
[OS] ウインドウズ10 ホーム64ビット
[PHP] PHP 5.6
[データベース] MySQL 5.5
[WEBサーバ] さくらのレンタルサーバ スタンダード
[ブラウザ] Google Chrome
[導入プラグインの有無] あり
[カスタマイズの有無] あり


過去ログにあります方法を試してみたのですが、
エラーがでてしまいます。
下記がログになります。

Fatal error(E_USER_ERROR): DB処理でエラーが発生しました。
SQL: [SELECT *,CASE WHEN EXISTS (SELECT 1 FROM dtb_order i INNER JOIN dtb_shipping USING(order_id) WHERE i.order_id = dtb_order.order_id AND plg_yfcapi_deliv_slip IS NULL) THEN 0 ELSE 1 END AS plg_col_slip_on FROM dtb_order WHERE dtb_order.dtb_order.del_flg = 0 ORDER BY dtb_order.dtb_order.update_date DESC ]
MDB2 Error: no such field
_doQuery: [Error message: Could not execute statement]
[Last executed query: PREPARE mdb2_statement_mysql_32044603701927e8ab7180541b5b23a128e57a3af0 FROM 'SELECT *,CASE WHEN EXISTS (SELECT 1 FROM dtb_order i INNER JOIN dtb_shipping USING(order_id) WHERE i.order_id = dtb_order.order_id AND plg_yfcapi_deliv_slip IS NULL) THEN 0 ELSE 1 END AS plg_col_slip_on FROM dtb_order WHERE dtb_order.dtb_order.del_flg = 0 ORDER BY dtb_order.dtb_order.update_date DESC LIMIT 0, 10']
[Native code: 1054]
[Native message: Unknown column 'dtb_order.dtb_order.del_flg' in 'where clause']
on [/●/●/●/data/class/SC_Query.php(1095)]
/●/●/●/kobakanri/order/index.php(29): LC_Page_Admin_Order_Ex->process
/●/●/●/data/class_extends/page_extends/admin/order/LC_Page_Admin_Order_Ex.php(57): LC_Page_Admin_Order->process
/●/●/●/data/class/pages/admin/order/LC_Page_Admin_Order.php(82): LC_Page_Admin_Order->action
/●/●/●/data/class/pages/admin/order/LC_Page_Admin_Order.php(166): LC_Page_Admin_Order_Ex->findOrders
/●/●/●/data/class_extends/page_extends/admin/order/LC_Page_Admin_Order_Ex.php(263): SC_Query->select
/●/●/●/data/class/SC_Query.php(176): SC_Query->getAll
/●/●/●/data/class/SC_Query.php(304): SC_Query->prepare
/●/●/●/data/class/SC_Query.php(1024): SC_Query->error
/●/●/●/data/class/SC_Query.php(1095): trigger_error


どなたか解決策がわかる方はいらっしゃらないでしょうか。
何卒よろしくお願いいたします。
468
投稿日時: 2017/1/31 12:51
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 344
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
エラーメッセージ内のSQLのwhere句とorder句のテーブルの指定が2重になっているようです。

WHERE dtb_order.dtb_order.del_flg = 0 ORDER BY dtb_order.dtb_order.update_date DESC
※dtb_orderが2回指定されています。

カスタマイズされた記述が誤ってると思いますので、一度、ご確認されてみては如何でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料[url=http://www.shiro8.net/blog/category/eccube_report]shiro8-weblog[/ur

320320
投稿日時: 2017/1/31 13:10
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/5/26
居住地:
投稿: 20
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
468様
返信ありがとうございます。
引用:

>data/class/pages/admin/order/LC_Page_Admin_Order.php

$where = 'del_flg = 0';

【下記に変更】

$where = 'dtb_order.del_flg = 0';


$order = 'update_date DESC';

【下記に変更】

$order = 'dtb_order.update_date DESC';


の記述をコピペしてるんですが、この記述だと誤りがあるということでしょうか?
468
投稿日時: 2017/1/31 15:06
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 344
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
ソースコードを見ていないので何とも言えませんが、
エラーメッセージのSQLを見る限りでは、
変数に渡す「dtb_order.」が不要なのでは無いでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料[url=http://www.shiro8.net/blog/category/eccube_report]shiro8-weblog[/ur

320320
投稿日時: 2017/2/2 14:35
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/5/26
居住地:
投稿: 20
Re: 受注管理画面でお届け日とお届け時間を表示させたい。
468様

返信ありがとうございます。遅くなり申し訳ございません。
「dtb_order.」不要なのかなと思い、カスタマイズ前に戻すと期待される動作をしませんでした。ということは他に原因があるということでしょうか?

« 1 (2) 3 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 

ログイン

EC-CUBEペイメント

EC-CUBEクラウド

ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,018名です
総投稿数は79,351件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1612
4
yuh
1300
5
red
1019
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10 sumida 634
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.