バグ報告 > 管理機能 > 【eccube-2.0.0-beta】インストール後、しばらくするとログインできなくなる |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
kawazou |
投稿日時: 2007/11/28 12:03
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2007/7/2 居住地: 千葉 投稿: 13 |
【eccube-2.0.0-beta】インストール後、しばらくするとログインできなくなる ◎version
eccube-2.0.0-beta php 4.4.7 postgresql 8.1.9 ■事象 計測していませんが、インストールが終わった後に 1日ぐらい経過するとログインできず、以下のエラーが発生する。 Fatal error: Cannot redeclare class services_json_error in /data/module/Services/JSON.php on line 781 ■原因 エラーメッセージだけで判断すると、Services_JSON_Errorクラスが 重複していることが原因 ■対処 Services_JSON_Errorの名前が重複しないように2つある Services_JSON_Errorの内、どちらかの名前を変更する (例:Services_JSON_Error→Services_JSON_Error2) /data/module/Services/JSON.php ■その他 類似の事象:管理画面のログインでエラー |
ゲスト |
投稿日時: 2007/12/4 18:38
対応状況: −−−
|
Re: 【eccube-2.0.0-beta】インストール後、しばらくするとログインできなくなる 私も同じようなエラーが出てしまいました。
上記に書かれていた解決方法で一応動きましたが、ここだけの変更で良いのでしょうか?他にも変更しなければいけない箇所はありますか? |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |