バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

29 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 29
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
sumida
投稿日時: 2014/1/8 23:57
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 641
v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる
再追記:
最初に投稿した以下の内容は、誤りのようです。
再投稿した内容をご検討ください。


受注情報に表示される商品の変更ボタンをクリックすると、
商品選択ポップアップ画面を表示する。
ここで商品を決定する。
サブミットを行うproduct_select.tplのjava script:func_submitにおいて

        var opner_product_id = 'add_product_id';
        var opner_product_class_id = 'add_product_class_id';
.
.

        fm1.getElementById(opner_product_id).value = product_id;
        fm1.getElementById(opner_product_class_id).value = product_class_id;

        fm.mode.value = 'select_product_detail';
        fm.anchor_key.value = 'order_products';
        fm.submit();

とあり、「商品の追加」「変更」に関わらず、必ず商品追加として処理される。

追記:
実際の処理は、
LC_Page_Admin_Order_Edit.php

            // 商品追加ポップアップより商品選択
            case 'select_product_detail':
                $objFormParam->setParam($_POST);
                $objFormParam->convParam();
                $this->doRegisterProduct($objFormParam);
                //複数配送時に各商品の総量を設定
                $this->setProductsQuantity($objFormParam);
                $this->arrErr = $this->lfCheckError($objFormParam);
                break;

で行われ、doRegisterProductは、

    public function doRegisterProduct(&$objFormParam)
    {
        $product_class_id = $objFormParam->getValue('add_product_class_id');
        if (SC_Utils_Ex::isBlank($product_class_id)) {
            $product_class_id = $objFormParam->getValue('edit_product_class_id');
            $changed_no = $objFormParam->getValue('no');
            $this->shipmentEditProduct($objFormParam, $product_class_id, $changed_no);
        } else {
            $this->shipmentAddProduct($objFormParam, $product_class_id);
        }
    }

になっている。(常に、shipmentAddProductを実行する)
red
投稿日時: 2014/1/9 11:48
対応状況: −−−
登録日: 2010/2/15
居住地: 東京都
投稿: 1452
Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/2486


----------------
EC-CUBEのカスタマイズ、トラブル解決承ります
お気軽にお問い合わせ下さい
https://www.ec-cube.net/integrate/partner/partner.php?partner_id=690

sumida
投稿日時: 2014/1/9 18:18
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 641
Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる
その後、調べてみました。

変更の場合、LC_Page_Admin_Order_Edit.phpに変更として渡っているようです。
(最初の投稿内容は、誤りです。)
となると、
関数 shipmentEditProduct

        //既にあるデータは1つだけ数量を1増やす
        $pre_shipment_product_class_id = $arrShipmentProducts['shipment_product_class_id'][$select_shipping_id][$change_no];
        if ($pre_shipment_product_class_id == $edit_product_class_id) {
            $arrShipmentProducts['shipment_quantity'][$select_shipping_id][$change_no] ++;
        } elseif (in_array($edit_product_class_id, $arrShipmentProducts['shipment_product_class_id'][$select_shipping_id])) {

ここに記述されている「既にあるデータは1つだけ数量を1増やす」の仕様がどうなのだろうか?

つまり、「変更」ボタンをクリックし、商品選択ポップアップ画面で元の商品と同じ商品を選択した場合、
・「数量を1増やす」
・「元のまま変化なし」
のいずれを仕様とするかということになる。

なぜ、前者なのだろう?
snitta
投稿日時: 2014/7/2 23:36
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2013/10/3
居住地: 島根県
投稿: 100
Re: v2.13 管理画面 受注情報編集画面の商品の変更ボタンで商品追加になる
sumida 様

ご報告頂きました、数量が意図せず増加する問題を対応いたしました。
詳細は以下でご確認頂ければ幸いです。

http://svn.ec-cube.net/open_trac/changeset/23564
http://svn.ec-cube.net/open_trac/ticket/2486#comment:5


----------------
Seiji Nitta
zenith6@gmail.com
https://github.com/zenith6/

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は72,305名です
総投稿数は101,685件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3037
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2156
5
umebius
2011
6
yuh
1612
7
red
1452
8
h_tanaka
1086
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.