バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

87 人のユーザが現在オンラインです。 (66 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 87
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 管理機能 ログインできません

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
fmnouka
投稿日時: 2014/4/23 21:18
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2014/4/15
居住地:
投稿: 12
管理機能 ログインできません
管理機能から、ID パスワードを入力後、
「 不正なページ移動です。
もう一度ご確認のうえ、再度入力してください。」のメッセージが出てログインできません。

ID パスワードに間違えはありません。
また、カゴに入れるボタンを押すと、「不正なページ移動です。」
のメッセージが出ます。

どうか、解決方法を教えて下さい!

[EC-CUBE] 2.13.1
[レンタルサーバ] さくらインターネット スタンダードプラン
[OS] FreeBSD 9.1-RELEASE-p8 amd64
[PHP] PHP 5.2.17
[データベース] MySQL クライアントのバージョン: 5.5.28
[WEBサーバ] aApache/2.2.25
[ブラウザ] ie 11
yuh
投稿日時: 2014/4/23 21:46
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1610
Re: 管理機能 ログインできません
不正なページ移動ならドメイン周りな気がします。
config.phpのHTTPS_URLってちゃんと設定されてますか?
fmnouka
投稿日時: 2014/4/23 22:23
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2014/4/15
居住地:
投稿: 12
Re: 管理機能 ログインできません
投稿ありがとうございます。
config.phpのHTTPS_URLが、
ちゃんと設定されているのかも分からないので、
config.phpのHTTPS_URL部分をお知らせします。

<?php
define('ECCUBE_INSTALL', 'ON');
define('HTTP_URL', 'http://www.ドメイン.com/');
define('HTTPS_URL', 'http://www.ドメイン.com/');

宜しくお願いします。
yuh
投稿日時: 2014/4/23 22:27
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1610
Re: 管理機能 ログインできません
www無しでドメイン.comとかでアクセスしたとかですか?
fmnouka
投稿日時: 2014/4/23 22:33
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2014/4/15
居住地:
投稿: 12
Re: 管理機能 ログインできません
的確な返答でないかも知れませんが、
wwwをつけても、つけなくてもログインができません。

初心者的返答お許し下さい。
yuh
投稿日時: 2014/4/23 22:40
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1610
Re: 管理機能 ログインできません
不正なページ移動ですと出た後に
admin/home.phpに直接アクセスしてみてください。
ちょっと原因は探ってみますが、現状はよくわかりません。
fmnouka
投稿日時: 2014/4/23 22:42
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2014/4/15
居住地:
投稿: 12
Re: 管理機能 ログインできません
「ログイン認証の有効期限切れの可能性があります。
もう一度ご確認のうえ、再度ログインしてください。」
のメッセージが出ました。
yuh
投稿日時: 2014/4/23 22:51
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1610
Re: 管理機能 ログインできません
一応そのエラーの原因は
トランザクショントークンが生成されてないか、
「リファラ有」 かつ 「管理画面からの遷移でない」 場合に起こります。
もしかして日本語ドメインだったりしますか?
fmnouka
投稿日時: 2014/4/23 22:53
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2014/4/15
居住地:
投稿: 12
Re: 管理機能 ログインできません
日本語ドメインではありません。
patapata
投稿日時: 2014/4/24 18:34
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2010/7/7
居住地: 神奈川県
投稿: 502
Re: 管理機能 ログインできません
横槍失礼します。IE11はデフォルトでリファラ送信しないんじゃなかったけか?

と思います。
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は52,427名です
総投稿数は93,796件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2008
4
468
1873
5
yuh
1610
6
red
1359
7
umebius
1343
8
h_tanaka
930
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
780
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.