バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

35 人のユーザが現在オンラインです。 (26 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 35
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
ゲスト
投稿日時: 2008/2/11 13:29
対応状況: −−−
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
php.iniの設定にて
magic_quotes_gpcをoffにすることによって
不具合が解消されたと思われます。
ゲスト
投稿日時: 2008/2/11 13:44
対応状況: −−−
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
2008-2-11 13:29のコメントについて補足いたします。

>2008-1-10 21:54
>php.iniのデータを修正といいますか、入れ替えて見たところ
>無事に動きました。

EC-CUBEバージョン:2.01
PHPバージョン:PHP 5.2.3
DBバージョン:MySQL 4.1.22-standard

上記環境にて不具合発生。

php.iniの設定にて
magic_quotes_gpc=offにすることによって
不具合が解消されました。

言葉足らずになりすみません。
ゲスト
投稿日時: 2008/4/18 17:13
対応状況: −−−
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
当方も同じことが起きています。
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /var/www/*/data/class/helper/SC_Helper_DB.php on line 849

html/admin/products/php.ini
magic_quotes_gpc=off
と、onを試してみましたが解決しませんでした。

何かほかに対処方法はありませんでしょうか?

EC-CUBEバージョン 2.1.2
PHPバージョン PHP 5.2.0-8+etch10
DBバージョン PostgreSQL 7.4.19
Debian GNU Linuxで使用しております。
ゲスト
投稿日時: 2008/5/14 23:28
対応状況: −−−
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
ど素人ですが・・・

わたくしの場合、.htaccessがアップされていなかった為、
同様の症状が発生致しました。

php.iniが反映されない場合は、こっちで効く?

# Macユーザの方は、Finderで不可視ファイルが表示されないもので。
# 設定しないと・・・。
hotnavi
投稿日時: 2008/6/25 14:31
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/6/18
居住地:
投稿: 1
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
私も同じことが起きてます。

サーバー:XREA (有料)

EC-CUBEバージョン 2.1.2
PHPバージョン PHP 5.2.5
DBバージョン MySQL 5.1.22-rc
magic_quotes_gpc Off


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /virtual/******/public_html/data/class/helper/SC_Helper_DB.php on line 849

コメントのことはやってみましたがカテゴリ登録だけされず、商品の登録のみが行われます。

パッチの自動更新を買えばいいのですしょうか?
cyndy
投稿日時: 2008/10/8 11:49
対応状況: −−−
新米
登録日: 2008/9/2
居住地:
投稿: 9
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
私も同じエラーがありましたが、なんとか解決しました。

/data/class/pages/admin/products/LC_Page_Admin_Products_Product.phpの424行目あたりです。

unserialize()されている値がありますが
本当は配列になって返されるのが正解のようです。

しかし、値の中に、¥マークが付いているので配列ではなく、
bool値が帰ってきてしまい、カテゴリが登録できない模様です。

よって、unserialize()の中の引数を、

unserialize(str_replace("\\","",引数));

としました。で解決しました。

わたしのサーバでは、magic_quotes_gpcがONになってます。
php.iniは変更できませんし、.htaccessでも変更できません。

なので同じような問題が他にも出てくると思われます。
なので、いちいち上記のようにしていくしかないと覚悟しました。

以上です。

ソースを書くと違反行為みたいなので、へんな書き方ですいません。
seasoft
投稿日時: 2009/3/31 15:06
対応状況: −−−
登録日: 2008/6/4
居住地:
投稿: 7332
Re: 商品登録時に商品カテゴリ登録ができない
unserialize や str_replace など使わずに、stripslashes を使う方が、(PHPの哲学的に)スマートな気がします。

さらに補足するならば、部分的に対処するよりは、公式マニュアルに書かれているような、全体に対して対処する方が適切だと思います。
http://jp.php.net/manual/ja/security.magicquotes.disabling.php


----------------
Seasoft
こちらでの投稿は、アイディア程度に留めさせていただいております。
個別案件の作業は有償で承っております。お気軽にご相談ください。

« 1 2 3 4 (5)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は64,460名です
総投稿数は97,263件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2494
4
nanasess
2089
5
umebius
1650
6
yuh
1612
7
red
1411
8
h_tanaka
1029
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.