バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

22 人のユーザが現在オンラインです。 (13 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 22
もっと...

サイト内検索

 > フロント機能 > カテゴリ毎のトップコンテンツ表示

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tonton
投稿日時: 2008/9/12 19:03
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/14
居住地:
投稿: 437
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
最新の2.3rc1でも、出来ました。

有益な情報をありがとうございました。
ゲスト
投稿日時: 2008/7/9 15:35
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
間が空いてしまいましたが、いじってたら出来ました。おそらく、変数名のスペルが違ってたかもしれません。お恥ずかしい。。
ゲスト
投稿日時: 2008/6/20 12:20
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
flealogさんの方法で試してみました。
DBにはコンテンツが正常に追加されているようなのですが、フロントページの商品一覧ページにそのデータが表示されません。

http://flealog.blog17.fc2.com/blog-entry-86.html

$category_info変数になにも入ってないと判断されているようです。手順4か5がポイントだと思うのですが、どなたか思い当たる方はいらっしゃいませんでしょうか。バージョンは2.1.2です。

よろしくお願いします。
ゲスト
投稿日時: 2008/6/16 16:42
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
皆様、いろいろと情報を提供してくださってありがとうございます。

カゴラボさんのキャッシュ情報とflealogさんのサイトの情報を元に現在試している状況です。

DBに登録までは出来たのですが、まだ商品一覧に表示されるに至っていません もうちょっと挑戦してみます。

それで、lucky7さんのような真っ白になるケースですが、私も試行の過程で経験しました。エディタによる改行コードや文字コードの問題はないでしょうか。私も当初、とあるテキストエディタでコードを編集していて真っ白になっていましたが、Dreamweaverで編集したところ問題はなくなりました。

あいまいな情報ですが、参考までに。
tao
投稿日時: 2008/6/14 23:54
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2007/12/28
居住地: 東京
投稿: 82
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
categoryブロックのソースの頭に以下を記入して見てください。
多分エラーが表示されるので、解決の手助けになるやもしれません。

引用:

error_reporting( E_ALL );
ini_set("display_error","1");
lucky7
投稿日時: 2008/6/14 15:33
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/6/2
居住地: 東京近郊
投稿: 101
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
引用:

ゲストさんは書きました:
以前に書いてあるけどデータベースじゃないのかな?


それが、何度見直しても、DB上で違いがないのです><
site.logを見てもエラーが出ておらず、具体的な状況を
お伝え出来ないのですが、カテゴリー管理をクリックした時点で
真っ白になるのです。修正とか、登録とか以前に…

ソースの記述ミスでしょうか?そちらも朝からにらめっこしているのですが、分りません><

う〜ん、困った。

ゲスト
投稿日時: 2008/6/14 13:48
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
以前に書いてあるけどデータベースじゃないのかな?
lucky7
投稿日時: 2008/6/14 10:02
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/6/2
居住地: 東京近郊
投稿: 101
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
以前にも質問させていただいていたのですが
やはり、カテゴリー管理で真っ白になります><
/data/class/pages/admin/products/LC_Page_Admin_Products_Category.phpを以前のものに置き換えると表示されるので、原因はこのファイルだと思うのですが…

何で画面が真っ白になるのでしょうか?
ゲスト
投稿日時: 2008/6/13 15:10
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
flealog様のやり方をやりましたら出来ました。
今迄できなくて散々苦労したのでとても助かりました
ゲスト
投稿日時: 2008/6/13 14:17
対応状況: −−−
Re: カテゴリ毎のトップコンテンツ表示
http://www.wiz.gr.jp/wordpress/archives/40

上記を参考に2系でアップしましたがlist.phpなどにもきっちり挿入されているにも関わらず <div id="category_description"><!--{$arrSearch.description}--></div>
で表示がされません。

上記のサイトの記載では”となっている部分を"と半角に直し一通りのエラーは無いのですが表示されない理由がわからず困り果てています。。
« 1 (2) 3 4 5 »
スレッド表示 | 古いものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン



統計情報

総メンバー数は78,059名です
総投稿数は106,014件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3217
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2279
5
umebius
2085
6
yuh
1741
7
red
1557
8
h_tanaka
1301
9
tsuji
957
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
794
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.