バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

23 人のユーザが現在オンラインです。 (14 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 23
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
iamcube
投稿日時: 2015/11/29 11:25
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
現在EC-CUBE Ver.3を運営しています。
ASPの設置を行っているのですが
EC-CUBEの方へASPのトラッキングコードを設置する必要があるのですが
下記トラッキングコード内のsales=●●の部分に、EC-CUBEの小計金額を自動で置き換わるようなコードを記述する必要があります。

<img src="http://△△.jp/add.php?check=△△&adwares=A0000001&sales=●●" width="1" height="1" />

EC-CUBEの小計部分の下記コードを記述してみましたが、反映されませんでした。
 ↓↓
<!--{$arrOrder.subtotal|number_format|default:0}-->

コード部分の説明は、下記のような内容です。
-------------------------------------------
sales=の後に「最終購入金額」自動で置き換わるようなコードを記述いただく必要があります。
「自動で置き換わるようなコード」につきましては、
EC-CUBE側で用意されているコードがあればそちらを利用いただき、
標準に無いようでしたら、EC-CUBE側のシステムをカスタマイズし追加いただく必要がございます。
-------------------------------------------

わかる方がいらっしゃいましたら
教えて下さい。
よろしくお願い致します。
tsuji
投稿日時: 2015/11/30 9:43
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 936
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
iamcube 様

EC-CUBE3はプログラム側のキャッシュをクリアしないとなかなか反映されないので
キャッシュクリアをしてみてはいかがでしょうか?


> <!--{$arrOrder.subtotal|number_format|default:0}-->

↑は2系の記述ような気がしますが、運用をされているEC-CUBEのバージョン
を正確に記載していただけますか?


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

iamcube
投稿日時: 2015/11/30 15:26
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
tsuji 様

お世話になります。
ご回答ありがとうございます。

早速ですが、

現在、EC-cube2.13系の中にASPシステムを導入し正常動作しています。
EC-cube3.0.6へと移行する予定にしています。


ASPのシステムは、WEBS SQUAREのアフィリエイトシステムPro2を使用しています。
http://www.affiliate-system.net/



現在、2.13系では、
complete.php(注文完了画面)に下記コードを追記し

<img src="
http://●●.jp/add.php?check=●●&sales=<
!--{$subtotal}-->" width="1" height="1" />



LC_Page_Shopping_Complete_Ex.php ファイルに下記コードを追記することで、正常に動作しています。



function action(){
$this->subtotal = $this->getSubtotal($_SESSION['order_id']);
parent::action();
}
function getSubtotal($order_id){
if(is_null($order_id)){
return false;
}
$objQuery =& SC_Query_Ex::getSingletonInstance();
return $objQuery->getOne('SELECT subtotal FROM dtb_order WHERE order_id = ?',array($order_id));
}


3系の場合、LC_Page_Shopping_Complete_Ex.phpに該当するファイルがShoppingController.phpとなっているようなのですが



宜しくお願い致します。
tsuji
投稿日時: 2015/12/1 10:54
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 936
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
iamcube 様


complete関数にsubtotalを追加し、twigで参照することになると思います。

例えば下記にsubtotalを追加します
        return $app->render('Shopping/complete.twig', array(
            'orderId' => $orderId,
        ));


下記のように配置し
($subtotalの値は別途計算ください
        return $app->render('Shopping/complete.twig', array(
            'orderId' => $orderId,
            'subtotal' => $subtotal,
        ));


twig側で下記のように呼び出すということになると思います。

{{subtotal}}



※src以下のファイルを修正されるとバージョンアップの際に
自動アップロードができなくなりますので、コア部分の修正の
際はその点をご注意ください


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

iamcube
投稿日時: 2015/12/1 15:01
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
株式会社システムフレンド
辻 拓也 様

ご回答頂きありがとうございます。
一度、ご相談させて頂きたいのですが
どちらにご連絡させていただいたら良いでしょうか。

k-yamamura
投稿日時: 2015/12/8 19:01
対応状況: −−−
常連
登録日: 2015/7/8
居住地:
投稿: 69
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
完了画面に小計金額を表示したいということですが、
一番簡単な方法としては、

ShoppingController.phpに
// 受注IDをセッションにセット
$app['session']->set($this->sessionOrderKey, $Order->getId());

と記述している箇所を
// 受注IDをセッションにセット
$app['session']->set($this->sessionOrderKey, $Order);

と修正し、
ECCUBEROOT/src/Eccube/Resource/template/default/Shopping/complete.twigに
<img src="
http://●●.jp/add.php?check=●●&sales={{ orderId.sub_total }}" width="1" height="1" />


と記述すれば動作します。

ただ、上記にも書いているように本体側を触るとバージョンアップ時に上書きされて動作しなくなりますのでご注意ください。


----------------
株式会社キュール
support@cule.jp

EC-CUBE3で困ったことがありましたらお気軽にご相談ください。

iamcube
投稿日時: 2015/12/9 10:01
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
大変ご丁寧にありがとうございました。
早速、試してみたいと思います。
iamcube
投稿日時: 2015/12/9 14:33
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
今、確認できました。
質問なのですが、EC-CUBE3.0.5では、正常に動作確認ができたのですが
EC-CUBE3.0.6と3.0.7では、ASPの動作確認の前に、購入完了画面でシステムエラーが発生しました。

中のフォルダを見たところ、3.0.5にあったshoppingというフォルダが移動しており、ShoppingController.phpの内容も変更があるようでした。

k-yamamura
投稿日時: 2015/12/9 17:23
対応状況: −−−
常連
登録日: 2015/7/8
居住地:
投稿: 69
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
iamcube 様

「shoppingというフォルダが移動しており」ということですが、
どこからどこへ移動になったのか確認出来るようでしたら教えてもらえないでしょうか。
バージョンアップによってフォルダ移動はされておりませんので、
再度ご確認して頂ければと思います。

また、3.0.5〜3.0.7でバージョンアップされる際に機能追加や不具合対応等行われておりますので、
ShoppingController.phpの内容については変更が入っております。


----------------
株式会社キュール
support@cule.jp

EC-CUBE3で困ったことがありましたらお気軽にご相談ください。
iamcube
投稿日時: 2015/12/10 12:19
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2014/2/14
居住地:
投稿: 96
Re: 小計金額を「自動で置き換わるようなコード」について
shoppingというフォルダが移動しているのは、勘違いでした。
申し訳ありません。

ただ、ASPに関係なく
3.0.6及び3.0.7は、注文完了ページで「システムエラーが発生しました。サイト管理者までご連絡ください」と表示されます。

受注管理には受注として反映されています。
注文確認メールも送信されていました。

また、サイトの動作がすごく遅いのも気になります。
次のページに送るときに、時間がかかります。

現在の2.13.2は、動作は問題ないのですが
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は73,047名です
総投稿数は102,095件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
3073
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2174
5
umebius
2030
6
yuh
1612
7
red
1453
8
h_tanaka
1090
9
tsuji
936
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.