バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

30 人のユーザが現在オンラインです。 (22 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 28
umebius yoko1020 もっと...

サイト内検索

 > 管理機能 > 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
nabek
投稿日時: 2016/3/21 17:48
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
商品登録のフリーエリアに外部ファイル読み込み

<script src="●●/◯◯.js"></script>

の書式を入れるとエラーになります。

良い方法はあるのでしょうか?

EC-CUBE3
tacky
投稿日時: 2016/3/22 10:39
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/10/3
居住地: Tokyo
投稿: 277
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
3.0.7 3.0.8 3.0.9で試してみましたが登録出来るようです。

お使いの3系のバージョンを教えて頂けますでしょうか。
エラーメッセージは何と出力されていますか?
nabek
投稿日時: 2016/3/23 19:22
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
バーションは3.0.9です。


<p><script src="http://●●●/.js"></script></p>

をフリーエリアに書き込んで「商品を登録」すると



画面が変わり
下記の文章が表示されます。



閲覧できません (Forbidden access)

指定したウェブページを表示することができません。
入力したURLや値が正しくない可能性がございますのでご確認ください。

The server refuse to browse the page.
The URL or value may not be correct. Please confirm the value.


JSファイルの中は
document.write
です。
tacky
投稿日時: 2016/3/24 10:12
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/10/3
居住地: Tokyo
投稿: 277
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
上記で呼び出してるjsファイルのパーミッションを確認してみてください。
nabek
投稿日時: 2016/3/25 7:13
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
パーミッションは604です。

他のサイトで試みましたところ、このJSの読み込みは可能でした。
tacky
投稿日時: 2016/3/25 12:40
対応状況: −−−
長老
登録日: 2015/10/3
居住地: Tokyo
投稿: 277
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません

666でもダメでしょうか。

エラーメッセージからECCUBEでの問題ではなく、サーバー側の問題かと思います。
nabek
投稿日時: 2016/3/25 14:14
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
何度もすみません
666でもダメでした。

他のタグではエラーは出ませんが
<script>タグをいれるとエラーになります。
esuppo
投稿日時: 2016/3/28 17:30
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/28
居住地:
投稿: 4
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
今日は。

サーバーの
WAFの誤検知ではないですか?
ロリポップ系
であるようです。
http://esuppo.ecopls.net/html/syublog/Blog?id=14
nabek
投稿日時: 2016/3/29 10:07
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
WAFをOFFにしましたがうまくいきませんでした。
サーバーはヘテムルです
nabek
投稿日時: 2016/3/29 10:24
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/3/21
居住地:
投稿: 6
Re: 商品登録 のフリーエリアに 外部ファイル(js ファイル)を入れる方法がわかりません
WAFの設定OFFでうまくいきました。

先程は、設定変更直後でしたので反映されていなかったようです。

ありがとうございます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は70,564名です
総投稿数は100,708件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7333
2
468
2922
3
AMUAMU
2712
4
nanasess
2127
5
umebius
1937
6
yuh
1612
7
red
1437
8
h_tanaka
1076
9
tsuji
926
10
fukap
907
11
shutta
835
12
tao_s
793
13 ramrun 789
14 karin 689
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 572
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.