バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

72 人のユーザが現在オンラインです。 (65 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 71
saadchohan もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ECCUBE3での商品規格デフォルト値

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
earth012
投稿日時: 2016/10/12 18:50
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/10/4
居住地:
投稿: 28
ECCUBE3での商品規格デフォルト値
ec-cube3 規格のプルダウンの初期値について

初期値を「選択してください」ではなく、
ひとつ目に作成したものをデフォルト値にする場合はどうすればいいでしょうか

例:
選択して下さい
S←ここを初期値に
M
L

umebius
投稿日時: 2016/10/12 19:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
Form/Type/AddCartTypeの「array('__unselected' => '選択してください') + 」を削除ですかね

この部分です。

未検証です。


if ($Product->getClassName1()) {
                    $builder->add('classcategory_id1', 'choice', array(
                        'label' => $Product->getClassName1(),
                        'choices'   => array('__unselected' => '選択してください') + $Product->getClassCategories1(),
                    ));
                }


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


earth012
投稿日時: 2016/10/12 20:35
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2016/10/4
居住地:
投稿: 28
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
ありがとうございます! 解決できました。
umebius
投稿日時: 2016/10/12 21:10
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
解決して良かったです。
何か問題起こるようでしたら教えていただけると弊社としても助かります。
ぜひよろしくお願い致します。


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


anz
投稿日時: 2017/5/5 19:16
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/10/12
居住地:
投稿: 10
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
便乗して質問がございます。

商品規格1に加えて、商品規格2の初期値も「選択してください」ではなく、
ひとつ目に作成したものをデフォルト値にする場合もご教授下さい。

例:
選択して下さい
白←ここを初期値に



お手数をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。
umebius
投稿日時: 2017/5/6 7:48
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
検証していませんが、見た感じだと
src/Eccube/Entity/Product.phpのgetClassCategories()内にある下記コードを削除すれば良いのではないでしょうか。

            $class_categories[$class_category_id1]['#'] = array(
                'classcategory_id2' => '',
                'name'              => '選択してください',
                'product_class_id'  => '',
            );


試されましたらぜひ動作するかご報告よろしくお願い致します。


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


anz
投稿日時: 2017/5/6 10:53
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2016/10/12
居住地:
投稿: 10
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
umebiusさま

そのままコメントアウトしたところ、商品規格2でもデフォルトが
変更されました!

本当にありがとうございました。

umebius
投稿日時: 2017/5/6 21:03
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
ありがとうございます、ご報告いただきすっきりしました。
anz
投稿日時: 2017/5/15 12:24
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/10/12
居住地:
投稿: 10
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
商品規格1と商品規格2のデフォルト表示変更で、思っていた挙動と違う部分がございました。
お分かりでしたらご教授いただけませんでしょうか。

Form/Type/AddCartTypeの「array('__unselected' => '選択してください') + 」を削除

src/Eccube/Entity/Product.phpのgetClassCategories()内にある下記コードを削除

$class_categories[$class_category_id1]['#'] = array(
'classcategory_id2' => '',
'name' => '選択してください',
'product_class_id' => '',
);

商品規格1と商品規格2が入っている商品に関しては、1行目がデフォルト表示となり、
普通にカートインできます。

商品規格1しかない商品が、詳細画面の表示は1行目がデフォルト表示になっているの
ですが、カートに入れることができませんでした。(1行目以外の色に変更すると入る)

お手数をお掛け致しますが、よろしくお願いいたします。
umebius
投稿日時: 2017/5/15 16:55
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: ECCUBE3での商品規格デフォルト値
すみません、ちょっと本日確認に時間がとれる人間がいないので分かる方おられましたらよろしくお願いいたします。

あとここを修正して管理画面の商品選択モーダルの方は大丈夫かなという不安もあるんですよね。
(1) 2 »
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,134名です
総投稿数は82,934件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1644
4
yuh
1392
5
red
1066
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
468
712
11
umebius
712
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 618
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.