バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

20 人のユーザが現在オンラインです。 (18 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 20
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 後払い.com決済モジュールインストールエラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
3liter
投稿日時: 2017/1/11 12:44
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/1/28
居住地:
投稿: 19
後払い.com決済モジュールインストールエラー
さくらレンタルサーバー ビジネス
PHP5.4
ECCUBE2.13.5
MySQL 5.5


オーナーズストア>モジュール管理
後払いドットコム決済モジュール
Version.1.0.0 が表示され
設定に
事業者ID
サイトID
APIUSERID
を設定しダウンロードを押したのですが

サーバーとの通信中ですとのステイタスのままその先へ進みません
後払い.com担当者と何度も読み合わせをしてるので
設定情報はあっていると思います


同じ症状で回避できた人等いれば
回避策を教えて頂きたいです

宜しくお願いします。

エラーログに下記の内容が出ていました。

MDB2 Error: constraint violation
_doQuery: [Error message: Could not execute statement]
[Last executed query: EXECUTE mdb2_statement_mysql_16c1f37115e181d25cf128d8855f3c3f93b5b77753 USING @0, @1, @2, @3]
[Native code: 1062]
[Native message: Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY']
on [/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1095)] from 203.181.60.49
customer_id =
login_id = ****(0)[****]
/home/poppy758/www/upgrade/index.php(37): LC_Page_Upgrade_Download->process
/home/poppy758/www/data/class/pages/upgrade/LC_Page_Upgrade_Download.php(224): LC_Page_Upgrade_Download->updateMdlTable
/home/poppy758/www/data/class/pages/upgrade/LC_Page_Upgrade_Download.php(289): SC_Query->insert
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(575): SC_Query->query
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(873): SC_Query->execute
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1056): SC_Query->error
/home/poppy758/www/data/class/SC_Query.php(1095): trigger_error
2017/01/11 13:54:55 [/upgrade/index.php] Fatal error(E_USER_ERROR): DB処理でエラーが発生しました。
SQL: [PREPARE mdb2_statement_mysql_16d1b0f02a9d29eee898afa015a1ee15b99d5ffac5 FROM 'INSERT INTO dtb_module(module_id,module_code,module_name,auto_update_flg,create_date,update_date) SELECT ?,?,?,?,CURRENT_TIMESTAMP,CURRENT_TIMESTAMP']
PlaceHolder: [array (
0 => NULL,
1 => NULL,
2 => NULL,
3 => '0',
)]
tao_s
投稿日時: 2017/1/11 15:18
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/8/20
居住地: 東京
投稿: 646
Re: 後払い.com決済モジュールインストールエラー
データベースのdtb_moduleテーブルに挿入しようとしているmodule_idが0になっちゃってますね。
モジュールのコードが何かおかしくなっているか、テーブルのシーケンスとかがおかしくなってるっぽいです。


----------------
EC-CUBEカスタマイズ相談してください。
緊急のEC-CUBEの障害対応
EC-CUBE開発ブログ

3liter
投稿日時: 2017/1/11 15:54
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/1/28
居住地:
投稿: 19
Re: 後払い.com決済モジュールインストールエラー
情報有難う御座います
頂いた情報を手掛かりにし、問題を解決していこうと思います。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,520名です
総投稿数は81,803件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1623
4
yuh
1346
5
red
1055
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
782
10
umebius
671
11
tao_s
646
12 sumida 638
13
homan
633
14 karin 609
15
468
572
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.