バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

71 人のユーザが現在オンラインです。 (57 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 70
minion もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > ECキューブ決済システム oricopaymentplus simple(画面連携型)について

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
adbone
投稿日時: 2017/2/25 22:04
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/10/22
居住地:
投稿: 2
ECキューブ決済システム oricopaymentplus simple(画面連携型)について
初めましてインターネットからの情報が少なくこちらから
質問させて頂きました。
どなたかお分かりになられる方いらっしゃいましたらお願いたします。

=================

構築環境

=================

EC-CUBE:2.13.5
サーバー:さくらインターネット

使用プラグイン:
・oricopaymentplus simple(画面連携型)
・売上げランキング
・WPpost
・決済処理中ロールバックプラグイン

=================

問題点

=================

決済完了画面からサイトに戻るとエラーがでてしまう。

=================

こちらで疑っている情報

=================

oricoサイトの完了画面からサイトへ戻る際に
エラーが起きているのでoricoのプラグインの中に
決済後にサイトへ戻る指定があるのではと思い
探した所ありました。
ですが特段リンク先が間違っていることや
ましてはプラグインのリンク先など触っていないので
問題が何故起こるのか分からないといった状況です。


'FINISH_PAYMENT_RETURN_URL' => HTTPS_URL.'shopping/load_payment_module.php',
上記がプラグインにはいっていたコードになりますが
果たしてこちらが正しいかも不明でしたので一旦こちらでご相談させていただければ
幸いです。

どうぞ宜しくお願いいたします。
yuh
投稿日時: 2017/2/26 1:35
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1390
Re: ECキューブ決済システム oricopaymentplus simple(画面連携型)について
決済モジュールなので、モジュールの配布元に対して問い合わせを行った方がよろしいかと思います。

ソース見る限りその記載はありますが、いったん
HTTPS_URL.'shopping/load_payment_module.php'に戻ってきてから、購入完了のメールを送信した上で購入完了画面へ遷移させる処理が書かれているので間違っては無いと思います。
エラーが出ているのであればエラーログをお願いします。


----------------
ec-cube2系の速度UPしてみました。(商品数:100万件)
http://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=15
ec-cube2系最速!(自称)

adbone
投稿日時: 2017/2/27 13:26
対応状況: −−−
新米
登録日: 2016/10/22
居住地:
投稿: 2
Re: ECキューブ決済システム oricopaymentplus simple(画面連携型)について
丁寧なご回答誠にありがとうございます。
現在オリコ様の方へも問い合わせ中でございます。

エラーログにつきましては下記となります。
中々情報が出てこず前に進んでいないのでやきもきしております。。
すみませんご確認頂ければ幸いです。

ありがとうございます。

下記エラーログについてですが
ecキューブ側のログ表示から見ております。
問題なかったでしょうか?
システム設定>EC-CUBE ログ表示

/shopping/load_payment_module.php
Warning(E_USER_WARNING): メイン部のテンプレートが存在しません。
[/home/独自ドメイン/www/../eccube-data/Smarty/templates/default/.tpl] on [/home/独自ドメイン/eccube-data/class/helper/SC_Helper_PageLayout.php(65)

SC_Helper_PageLayout.phpのコード下記です。

クレジットのアクションが起きている日と同じタイミングでエラーも起こっているような
感じです。
その他見たほうが良い情報がございましたらご教授頂ければと思います。

===========

3月2日時点の情報追加

===========

プラグイン概要についてのPDFがありましたので追記いたします。
項目の4.3.3 決済結果照合に問題があるのではないかというのが
プラグイン制作会社の見解です。
http://www.orico.co.jp/partner/online/paymentplus/support/pdf/OricoPayment_Plus_SimpleWeb_Development_Guide.pdf


スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は19,785名です
総投稿数は82,479件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1633
4
yuh
1390
5
red
1064
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
umebius
712
11
tao_s
651
12 sumida 638
13
homan
633
14
468
630
15 karin 609
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.