バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

31 人のユーザが現在オンラインです。 (29 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 31
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > [Ver修正]静的URL化後にカートに入らない

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
dipito
投稿日時: 2017/3/9 9:32
対応状況: 開発中
半人前
登録日: 2016/9/2
居住地: Aichi
投稿: 25
[Ver修正]静的URL化後にカートに入らない
[EC-CUBE]2.13.5

商品一覧や詳細ページの xxx.php?id= というURL から xxx1.html という静的URLに変えるべく、下記文献を参考に対応しました。

http://www.hiro-blog.com/2011/07/ec-cube%E5%8B%95%E7%9A%84url%E3%82%92%E9%9D%99%E7%9A%84url.html
http://itoben.com/blog/1057.html

[/products/.htaccess]
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^detail([0-9]+).html+ detail.php?product_id=$1 [L]
RewriteRule ^list([0-9]+).html+ list.php?category_id=$1 [L]

しかしながらカテゴリ一覧で"カートに追加"をしてもカートに入りません。
(詳細ページ・検索結果一覧ページでは入ります)

どのような原因が考えられますでしょうか?
aoki.u
投稿日時: 2017/3/9 11:22
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/2/19
居住地:
投稿: 52
Re: 静的URL化後にカートに入らない
現状ではカテゴり一覧にカートボタンはないはずですが、何かプラグインでしょうか?


----------------
ECCUBE3系のインテグレートパートナーとして
カスタマイズやプラグイン開発に専念しています。
ぜひご相談ください。

468
投稿日時: 2017/3/9 11:57
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 615
Re: 静的URL化後にカートに入らない
Eccube3系では、カート投入処理にてトークンチェックをしている為、
静的ページや外部サイトからのカート投入が出来ないようにされています。
カート投入処理をしているコントローラーのバリデーションの判定を無効にすれば投入出来るようになるかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

dipito
投稿日時: 2017/3/9 12:51
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/9/2
居住地: Aichi
投稿: 25
Re: 静的URL化後にカートに入らない
申し訳ございません、バージョンが間違っておりました。
3.x系ではなく2.xでした。
2.x系の標準テンプレートだとカテゴリ選択時の一覧表示でカート追加ボタンがあります。
dipito
投稿日時: 2017/3/9 12:53
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/9/2
居住地: Aichi
投稿: 25
Re: 静的URL化後にカートに入らない
申し訳ございません、バージョンが間違っておりました。
3.x系ではなく2.xでした。
しかしながら現在、3.x系でも構築をしており、
将来的に同じような対応をすることになりそうです。
有用な情報ありがとうございます。
468
投稿日時: 2017/3/9 16:21
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 615
Re: 静的URL化後にカートに入らない
2.13.5という事ですが、
カテゴリ一覧画面でカゴに入れるのボタンを押した時に、何も起こらないという事でしょうか?
それともカートの中身の画面へ遷移はするが、内容が変わらないという事でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

dipito
投稿日時: 2017/3/9 17:13
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2016/9/2
居住地: Aichi
投稿: 25
Re: 静的URL化後にカートに入らない
カゴに入れると、URLにパラメータが色々と付加されますが
カートページに遷移せず、カートの内容も変更されない状況です。
468
投稿日時: 2017/3/10 8:10
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 615
Re: 静的URL化後にカートに入らない
URLに付加されるパラメータにproduct_idは無いでしょうか?
デフォルトの挙動では、POST値にproduct_idが設定され、そのIDが正常なものならカート画面へ遷移するようです。
ブラウザの開発者ツールなどでネットワークの挙動を確認して、
実際、POST値などがきちんと送信されているか確認されたほうが良いかもしれません。
私はこういう時はFireFoxのFireBugのネットというタブのところで通信の内容を確認しています。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

dipito
投稿日時: 2017/3/10 10:30
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2016/9/2
居住地: Aichi
投稿: 25
Re: 静的URL化後にカートに入らない
パラメータにproduct_idは付与されており、値も正しいものです。
しかしながら、ネットワークの挙動を確認したところ、そもそもPOSTが発生していないことが分かりました。

カート追加ボタン押下げ時、JavascriptのfnInCart関数が呼ばれますが
最後のsubmit()までは処理されていることまでは確認しました。
jqueryによるsubmit()が実行されない原因としてinputのnameがsubmitだと~というものがありますたが、これには該当しません。

submitボタンのformのactionは"?"が指定されており、URLを".php"から".html"にした事が原因だと推測し、
action="?" → action="list.php"
のように修正して無事解決しました。

ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は19,623名です
総投稿数は82,108件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1632
4
yuh
1366
5
red
1059
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
782
10
umebius
671
11
tao_s
646
12 sumida 638
13
homan
633
14
468
615
15 karin 609
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.