バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

76 人のユーザが現在オンラインです。 (69 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 76
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
boss12
投稿日時: 2017/3/9 12:36
対応状況: −−−
常連
登録日: 2016/2/17
居住地:
投稿: 53
URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
[EC-CUBE] 3.0.9
[レンタルサーバ] CPI
[OS] Mac

http://hogehoge.com
上記のURLでECCUBEを利用しているとして、
コントローラー内で、上のURLを直接書かないで、利用するにはどのように記述したらよいでしょうか?

$app['user']['id']のようにURLも定義されているのでしょうか?
もしないとしたら、どこにどのように記述するのが適切でしょうか?

よろしくお願いいたします。
468
投稿日時: 2017/3/9 16:47
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 630
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
コントローラーに$requestが渡ってきていれば、
$request->getUri();
等でURLが取り出せると思いますので、それを分解して利用するのは如何でしょうか?

定義されたURLの情報は無いのではないかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

h_tanaka
投稿日時: 2017/3/15 9:15
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 306
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
PHP標準の機能で取得できると思います。

$URL = (empty($_SERVER["HTTPS"]) ? "http://" : "https://") . $_SERVER["HTTP_HOST"];
boss12
投稿日時: 2017/3/17 2:07
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2016/2/17
居住地:
投稿: 53
Re: URLを変数、もしくは定数としてコントローラーで使いたい
お二人ともありがとうございます。

無事取り出すことができました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は19,734名です
総投稿数は82,436件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1632
4
yuh
1387
5
red
1063
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
umebius
712
11
tao_s
651
12 sumida 638
13
homan
633
14
468
630
15 karin 609
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.