バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

29 人のユーザが現在オンラインです。 (17 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 29
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

バグ報告 > フロント機能 > スマートフォン環境 【フッター】ログインのブロックでの、ログアウトボタンのエラー

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
secimo
投稿日時: 2017/4/12 17:44
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2009/1/26
居住地: 東京
投稿: 15
スマートフォン環境 【フッター】ログインのブロックでの、ログアウトボタンのエラー
▼テンプレート
[EC-CUBE]2.13.5
[レンタルサーバ]xserver
[OS]Linux 2.6.18
[PHP]PHP 5.6.22
[データベース]MySQL 5.5.45
[WEBサーバ]Apache
[ブラウザ]android Chrome iOS safari
[現象] スマートフォン環境 【フッター】ログインのブロックを全ページ配置していますが、ログアウトボタンを押した時、トップページ以外はログアウトできますが、トップページからのみログアウトできない状況です。
カスタマイズ箇所や解決方法をご教授いただければ幸いです。
何卒よろしくお願いいたします。
468
投稿日時: 2017/4/13 10:00
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 464
Re: スマートフォン環境 【フッター】ログインのブロックでの、ログアウトボタンのエラー
デフォルトのECCUBEで、レイアウト設定にて、フッターエリアにログインブロックを配置して、
ログイン→トップページ→ログアウトの操作をしてみましたが、特に問題無くログアウトできました。

発生するエラーとはどういった現象でしょうか?
(システムエラー画面の表示や、ボタンを押しても反応が無いなど)

ログアウトボタンの挙動は、
ログインボタンを囲んでいるformタグに対して、submitをjavascriptで実行しているので、
トップページのみHTML上に<form name="login_form_footer">~</form>が2つ存在している場合などは上手く動作しないような気がします。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

secimo
投稿日時: 2017/4/13 13:51
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2009/1/26
居住地: 東京
投稿: 15
Re: スマートフォン環境 【フッター】ログインのブロックでの、ログアウトボタンのエラー
ご指摘ありがとうございます。

調査した結果、ご指摘がありましたformの2重締めの位置が原因でした。

大変お騒がせいたしました。
ありがとうございます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,256名です
総投稿数は80,659件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1619
4
yuh
1317
5
red
1041
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
tao_s
646


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.