バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

58 人のユーザが現在オンラインです。 (48 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 57
c-fox もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
dolce
投稿日時: 2017/4/20 19:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?

$days = 10;
$today = date_i18n('U');
$entry = get_the_time('U');
$kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400;


現在このように記述しておりまして、$entry以外の変数にはきちんと値が入っているのですが、$entryにだけ何も入りません。
EC-CUBE上でget_the_time('U')は取得できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
umebius
投稿日時: 2017/4/20 19:16
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 712
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
グローバル変数$postは認識しているのでしょうか?
WPのスクリプト使うにはwp-loadなどをrequireする必要があり、またループなどで$postが入っていないとget_the_timeは使えません


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


dolce
投稿日時: 2017/4/21 9:39
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
umebius様
ご回答ありがとうございます。
説明が足りませんでした。

現在下記のようにwordpressの投稿を呼び出して表示させています。こちらは正常に表示されています。
そこで、10日以内に投稿された記事にNEWを表示させたいのですが、それが出来ず困っている次第です。
$postも認識しているのですが、そもそも書き方に問題があるのでしょうか。


    
<!--{php}-->     
$word = esc_html($this->get_template_vars('word'));     
$word = explode(',', $word);     
$args = array(         
				'post_status'=>'publish',         
				'post_type'=>'xxx',         
				'posts_per_page'=>5,         
				'tax_query'=>array(             	
				'relation'=>'OR',
			)
		);          

$days = 10; 	
$today = date_i18n('U'); 	
$entry = get_the_time('U'); 	
$kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400 ;          

$posts = get_posts($args);     
if($posts){         
foreach($posts as $post){             
setup_postdata($post);             
	if(get_the_post_thumbnail($post->ID)){                			
	wp_get_attachment_url( get_post_thumbnail_id($post->ID) );             
	}else{             	
	$eyecatch = './img/noimg.jpg';             }             
	echo '<li>';             
	echo '<div>';                               
		if( $days > $kiji ){                    
			echo '<span class="new">NEW</span>';                
		}                              
	echo '<a href="'.esc_url(get_permalink($post->ID)).'">'; 			
	echo '<span><span style="background:url('.$eyecatch.');"></span>';             
	echo '</span><p>'.esc_html(get_the_title($post->ID)).'</p><time datetime="'.get_the_time('Y-m-d', $post->ID).'"><p>'.get_the_time('Y.m.d', $post->ID).'</p></time></a></div>';             
	echo '</li>';
	}
}else{
	echo '<li>投稿はありません</li>';
}                        
<!--{/php}-->
sumida
投稿日時: 2017/4/21 16:35
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 638
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
横から失礼します。

umebius様のご指摘は、


foreach($posts as $post){

    $entry = get_the_time('U'); 	
    $kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400 ; 

}


という意味では?
dolce
投稿日時: 2017/4/26 12:01
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
sumida様
umebius様

返信が遅くなりすみませんでした。
自己解決したのでご報告いたします。
該当の箇所を

get_the_time('U', $post->ID);


としてやることで無事取得できました。
ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,074名です
総投稿数は83,207件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1653
4
yuh
1405
5
red
1067
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
784
10
468
752
11
umebius
712
12
tao_s
651
13 sumida 638
14
homan
633
15 karin 629
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.