バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

52 人のユーザが現在オンラインです。 (46 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 51
tsubasa もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
dolce
投稿日時: 2017/4/20 19:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?

$days = 10;
$today = date_i18n('U');
$entry = get_the_time('U');
$kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400;


現在このように記述しておりまして、$entry以外の変数にはきちんと値が入っているのですが、$entryにだけ何も入りません。
EC-CUBE上でget_the_time('U')は取得できないのでしょうか?
よろしくお願いします。
umebius
投稿日時: 2017/4/20 19:16
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 670
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
グローバル変数$postは認識しているのでしょうか?
WPのスクリプト使うにはwp-loadなどをrequireする必要があり、またループなどで$postが入っていないとget_the_timeは使えません


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
気軽にお問い合わせください。

dolce
投稿日時: 2017/4/21 9:39
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
umebius様
ご回答ありがとうございます。
説明が足りませんでした。

現在下記のようにwordpressの投稿を呼び出して表示させています。こちらは正常に表示されています。
そこで、10日以内に投稿された記事にNEWを表示させたいのですが、それが出来ず困っている次第です。
$postも認識しているのですが、そもそも書き方に問題があるのでしょうか。


    
<!--{php}-->     
$word = esc_html($this->get_template_vars('word'));     
$word = explode(',', $word);     
$args = array(         
				'post_status'=>'publish',         
				'post_type'=>'xxx',         
				'posts_per_page'=>5,         
				'tax_query'=>array(             	
				'relation'=>'OR',
			)
		);          

$days = 10; 	
$today = date_i18n('U'); 	
$entry = get_the_time('U'); 	
$kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400 ;          

$posts = get_posts($args);     
if($posts){         
foreach($posts as $post){             
setup_postdata($post);             
	if(get_the_post_thumbnail($post->ID)){                			
	wp_get_attachment_url( get_post_thumbnail_id($post->ID) );             
	}else{             	
	$eyecatch = './img/noimg.jpg';             }             
	echo '<li>';             
	echo '<div>';                               
		if( $days > $kiji ){                    
			echo '<span class="new">NEW</span>';                
		}                              
	echo '<a href="'.esc_url(get_permalink($post->ID)).'">'; 			
	echo '<span><span style="background:url('.$eyecatch.');"></span>';             
	echo '</span><p>'.esc_html(get_the_title($post->ID)).'</p><time datetime="'.get_the_time('Y-m-d', $post->ID).'"><p>'.get_the_time('Y.m.d', $post->ID).'</p></time></a></div>';             
	echo '</li>';
	}
}else{
	echo '<li>投稿はありません</li>';
}                        
<!--{/php}-->
sumida
投稿日時: 2017/4/21 16:35
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/2/10
居住地: 広島県呉市ときどき瀬戸内海
投稿: 636
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
横から失礼します。

umebius様のご指摘は、


foreach($posts as $post){

    $entry = get_the_time('U'); 	
    $kiji = date('U',($today - $entry)) / 86400 ; 

}


という意味では?
dolce
投稿日時: 2017/4/26 12:01
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2017/4/20
居住地:
投稿: 3
Re: EC-CUBE上でWordpressのget_the_time('U');は取得できないでしょうか?
sumida様
umebius様

返信が遅くなりすみませんでした。
自己解決したのでご報告いたします。
該当の箇所を

get_the_time('U', $post->ID);


としてやることで無事取得できました。
ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,356名です
総投稿数は81,274件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1619
4
yuh
1326
5
red
1045
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
umebius
670
11
tao_s
646
12 sumida 636
13
homan
633
14 karin 609
15 DELIGHT 571
16
468
534
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.