バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

66 人のユーザが現在オンラインです。 (46 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 66
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ECCUBE3にてdump()がうまくいかない

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
eri_0620
投稿日時: 2017/5/10 19:08
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 26
ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
[EC-CUBE] 3.0.12
[レンタルサーバ]
[PHP] 5.4.45
[データベース] MySql

とても初歩的な質問ですみません!
デバッグがしたくて、他の記事やネットの情報を検索すると

dump()

をつかうとできますとありましたので、試しに
category.twigにて

{{ dump(Categories) }}


としたのですが、システムエラーが出てしまいます。
また、index_dev.phpを挟んでみたのですが、「dump()」というメニューの項目が0で、いまいち意味がわからない状態です・・・
何かやり方が違うのだと思うのですが、調べてもわかりませんでした。
また、今のページでtwigに渡されている変数のすべてをdumpするようなことができたらいいなって思うのですが、もしどなたかご存知であればぜひご教授願えないでしょうか?m(_ _)m
468
投稿日時: 2017/5/11 3:06
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 536
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
私の環境で確認したところ、
index_dev.phpでデバッグモードにアクセスしたうえで、twig上に
{{ dump() }}
を記述する事で、記述した場所に変数の内容が表示されました。

デバッグモードでは無い状態ではシステムエラーが表示されました。
またデバッグモードのsymfony2 profilerのdump項目は0のままで何も表示されませんでした。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
■360°画像ビューワーimg360
■ECCUBE技術資料blog

eri_0620
投稿日時: 2017/5/11 3:08
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 26
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
すみません、急にできるようになりました。原因はわからないですが一旦、解決済にします。上記のやり方で一応問題はなかったみたいです。
eri_0620
投稿日時: 2017/5/11 3:26
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 26
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
468 様
ありがとうございます!!
ちょうど返信をいただく直前くらいなのですが、試してみたらなぜか表示されました。468様のおっしゃる通り、私のやり方に何か抜け穴があったのかもしれないです。よく確認をしてみます。
ありがとうございました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ

 



ログイン


EC-CUBEガイドブック

統計情報

総メンバー数は19,365名です
総投稿数は81,313件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1619
4
yuh
1326
5
red
1049
6
fukap
907
7
shutta
827
8 ramrun 789
9
tsuji
778
10
umebius
670
11
tao_s
646
12 sumida 637
13
homan
633
14 karin 609
15 DELIGHT 571
16
468
536
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEガイドブック
Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.