バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

23 人のユーザが現在オンラインです。 (9 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 21
univers2 clg13476 もっと...

PR

先着1,000社 プラグインダウンロード&お申込で1,000円分Amazonギフト券プレゼント amazon pay
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ECCUBE3にてdump()がうまくいかない

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
eri_0620
投稿日時: 2017/5/10 19:08
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 36
ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
[EC-CUBE] 3.0.12
[レンタルサーバ]
[PHP] 5.4.45
[データベース] MySql

とても初歩的な質問ですみません!
デバッグがしたくて、他の記事やネットの情報を検索すると

dump()

をつかうとできますとありましたので、試しに
category.twigにて

{{ dump(Categories) }}


としたのですが、システムエラーが出てしまいます。
また、index_dev.phpを挟んでみたのですが、「dump()」というメニューの項目が0で、いまいち意味がわからない状態です・・・
何かやり方が違うのだと思うのですが、調べてもわかりませんでした。
また、今のページでtwigに渡されている変数のすべてをdumpするようなことができたらいいなって思うのですが、もしどなたかご存知であればぜひご教授願えないでしょうか?m(_ _)m
468
投稿日時: 2017/5/11 3:06
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 953
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
私の環境で確認したところ、
index_dev.phpでデバッグモードにアクセスしたうえで、twig上に
{{ dump() }}
を記述する事で、記述した場所に変数の内容が表示されました。

デバッグモードでは無い状態ではシステムエラーが表示されました。
またデバッグモードのsymfony2 profilerのdump項目は0のままで何も表示されませんでした。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

eri_0620
投稿日時: 2017/5/11 3:08
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 36
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
すみません、急にできるようになりました。原因はわからないですが一旦、解決済にします。上記のやり方で一応問題はなかったみたいです。
eri_0620
投稿日時: 2017/5/11 3:26
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/5/6
居住地:
投稿: 36
Re: ECCUBE3にてdump()がうまくいかない
468 様
ありがとうございます!!
ちょうど返信をいただく直前くらいなのですが、試してみたらなぜか表示されました。468様のおっしゃる通り、私のやり方に何か抜け穴があったのかもしれないです。よく確認をしてみます。
ありがとうございました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は25,936名です
総投稿数は85,831件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1725
4
yuh
1490
5
red
1154
6
468
953
7
umebius
943
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
651
13 karin 642
14 sumida 641
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19
h_tanaka
473
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.