バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

34 人のユーザが現在オンラインです。 (29 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 33
marjo13m もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > その他 > データベースの初期化でIOException

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
shin19jp
投稿日時: 2017/11/11 18:16
対応状況: −−−
新米
登録日: 2017/11/11
居住地:
投稿: 1
データベースの初期化でIOException
[EC-CUBE] 3.0.15新規
[サーバ]Web Server PHP/MyAdmin/MySQL(Androidアプリ)
[PHP] 5.5.9
[データベース] MySQL5.1.61
[WEBサーバ] Lighttpd 1.4.34
[ブラウザ] chrome
[導入プラグインの有無] 無し
[カスタマイズの有無] 無し
[現象] データベース初期化のページから次に進むと、
IOException in Filesystem.php line 199:
Failed to chmod file "/storage/emulated/legacy/htdocs/app/config/eccube/database.ymlTsH3JR".

と表示されてしまいます。
何か事前設定が足りないのでしょうか。
umebius
投稿日時: 2017/11/17 1:01
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: Tokyo
投稿: 723
Re: データベースの初期化でIOException
Lighttpdだからでしょうか?
database.ymlの後に文字列がついていますね。

EC-CUBE3の要件はこんな感じですのでWEBサーバとデータベースは対応していないかもしれません。
https://www.ec-cube.net/developers/#developers_requirements


----------------
//////////////////////////////
(株)U-Mebius EC-CUBE3 カスタマイズ・高速化 ・バグ修正
EC-CUBE関連技術者の採用もお問い合わせください。


スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,548名です
総投稿数は83,580件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1662
4
yuh
1430
5
red
1076
6
fukap
907
7
shutta
827
8
468
800
9 ramrun 789
10
tsuji
784
11
umebius
723
12
tao_s
651
13 karin 641
14 sumida 638
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.