バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

46 人のユーザが現在オンラインです。 (35 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 46
もっと...

PR

デザインテンプレート EC-CUBE3.0版が登場!
広告掲載について

サイト内検索

質問 > フロント機能 > スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
atsu
投稿日時: 2017/11/28 23:22
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/5/29
居住地:
投稿: 80
スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない
▼テンプレート
[EC-CUBE]2.13.1
[レンタルサーバ] レンタルサーバ名
[OS] Linux
[PHP] 5.3.3

[現象] 再現手順や、どのような現象が発生しているかなど、具体的に
買い物をしようとしたときに、PCでは問題なく動いているのですが、スマートフォンで動作しなくなりました。

いろいろ調べたところ、shopping/index.tplの
<form name="member_form" id="member_form" method="post" action="java script:;"" onSubmit="return ajaxLogin()">
のactionの値を"?"にしたら、動作するようにはなったのですが、/shopping/deliv.phpにすぐに遷移せずに、ブラウザに{"success":"deliv.php"}と出てしまいます。
リロードするとフォームを再送信するようにと出てきて、OKを押すとログインされた状態で会員登録住所を選び、次に進むことができます。

今まではちゃんと動作していたのですが、何がきっかけでこうなったのか、どのようにしたら自動的に遷移してくれるのかわからず困っています。
どなたか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いします。
468
投稿日時: 2017/11/29 17:52
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 817
Re: スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない
以前は動作していたという事ですが、プログラムやテンプレートへの変更は加えられていないという事でしょうか?

return ajaxLogin()のタイミングでajax通信をしていますが、
その通信が何らかのエラーで止まっているのではないかと思います。

具体的に端末はAndroidですか?iOSですか?

問題となる通信の結果を調査してみないと、
サーバまで通信できていないのか?サーバ側でエラーが起きているのか?の切り分けができませんので、
chromeなどのデベロッパーツールでUser Agentをスマホに設定して、
通信を確認されてみては如何でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

atsu
投稿日時: 2017/11/29 18:18
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2008/5/29
居住地:
投稿: 80
Re: スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない
468様
ご返信ありがとうございます。

プログラムには手を加えていません。
テンプレートはデザインに関わる一部を修正したりはしていましたが、治したところをもとにもどしてみても現象はかわりませんでした。

もしかして、と思うところはPC用とスマホ用のテンプレートを別にしているのですが、レスポンシブにしてしまおうかといったん、管理機能のパラメータ設定からSMARTPHONE_TEMPLATE_NAMEをPCのテンプレート名にし、DEVICE_TYPE_SMARTPHONEを10にしました。

ですが、やはりテンプレートを分けたほうがいいかと思いもとに戻しました。
そこらへんからおかしくなった気がします。

端末はiOSですが、chromeやFirefoxのシミュレータでAndroidもiOSも試してみましたが同じ現象でした。

同じ環境でmypageのログインだと今まで通りスムーズにログインできるのですが、Shoppingからログインすると問題の現象がおこってしまいます。

テンプレートをデフォルトのものに戻しても変わりありませんでした。
468
投稿日時: 2017/12/5 9:40
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 817
Re: スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない
該当箇所でjavascriptのエラーが起きていると思うのですが、
chormeのシミュレータで確認された時に、デバッグツールのコンソールにエラーメッセージは表示されていませんでしょうか?
もし、そこでエラーが起きていて、メッセージが分かれば、原因が特定できそうな気がします。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

yuh
投稿日時: 2017/12/5 12:02
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1439
Re: スマホで、shopping画面からログインすると{"success":"deliv.php"}と出て遷移しない
DEVICE_TYPE_SMARTPHONEを10にするのではなく、SC_Displayをいじって常にPCとして返すようにしないと、スマホ固有の処理で引っかかります。


----------------
ec-cube2系の速度UPしてみました。(商品数:100万件)
http://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=15
ec-cube2系最速!(自称)

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

クレジットカード情報の非保持化対応

統計情報

総メンバー数は20,805名です
総投稿数は83,817件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1664
4
yuh
1439
5
red
1082
6
fukap
907
7
shutta
827
8
468
817
9 ramrun 789
10
tsuji
784
11
umebius
777
12
tao_s
651
13 karin 641
14 sumida 638
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
patapata
502
18
flealog
483
19 tonton 436
20
ecbg
387


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.