バグ報告 > 管理機能 > 受注管理>検索条件設定の「顧客名」検索について |
管理機能
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | 下へ |
投稿者 | スレッド |
---|---|
Hampom |
投稿日時: 2008/4/3 15:57
対応状況: −−−
|
半人前 登録日: 2008/3/3 居住地: 投稿: 11 |
受注管理>検索条件設定の「顧客名」検索について 手元の環境では、漢字のみの場合問題ありませんでしたが「ひらがな」や「かたかな」での検索を行おうとした際に検索できませんでした。
カナフィールド以外で、カタカナの顧客が居る可能性は低いと思いますが…一応…。 以下のファイルを編集し検索できる事を確認しました。 /data/class/pages/admin/order/LC_Page_Admin_Order.php 132行目〜
|
ゲスト |
投稿日時: 2008/5/16 14:12
対応状況: −−−
|
Re: 受注管理>検索条件設定の「顧客名」検索について 同じく、カナの検索で真っ白になっていたので、参考にさせていただきました。
mysqlの場合は、ILIKE ⇒ LIKE $nonsp_val = ereg_replace("[ ]+","",mb_convert_kana($val, 's')); のみの修正でOKでした。 また、顧客名(カナ)の部分も同様の修正で、検索できました。 |
|
スレッド表示 | 新しいものから | 前のトピック | 次のトピック | トップ |