バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

72 人のユーザが現在オンラインです。 (45 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 72
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > カート内の合計金額をブロックに表示

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kawabian
投稿日時: 2018/2/9 18:42
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2017/8/7
居住地:
投稿: 35
カート内の合計金額をブロックに表示
お世話になっております。

カート内の合計金額を作成したブロックに表示したいです。
バージョンは2.13です。

<!--{$tpl_total_inctax[$key]|n2s|h}-->を使うと思うのですが、これを使うためにどのphpファイルにどの関数?を記述すれば良いのかわからずです。

・試したこと
LC_Page_FrontParts_Bloc.phpに、カート内の合計金額を出しているLC_Page_Cart.phpのaction関数をそのまま記述。

LC_Page_FrontParts_Bloc.phpのinit関数内で $this->action(); を記述

ブロックのtplファイルに<!--{$tpl_total_inctax[$key]|n2s|h}-->と記述

以上です。よろしくお願いします
kawabian
投稿日時: 2018/2/22 19:00
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/8/7
居住地:
投稿: 35
Re: カート内の合計金額をブロックに表示
こちらどなたか教えてもらえないでしょうか(;;)

そもそものカート内ページの中でしたら作成したブロックに以下の2つの変数を呼び出すと合計金額がちゃんと表示されるのですが。。。
<!--{$tpl_all_total_inctax}-->
<!--{$tpl_total_inctax[$key]|n2s|h}-->

カート内ページ以外のトップページに移ると合計金額が0円となってしまいます。

yuh
投稿日時: 2018/2/23 1:36
対応状況: −−−
登録日: 2013/1/9
居住地: 大阪
投稿: 1515
Re: カート内の合計金額をブロックに表示
そのクラスでその変数を用意しないとダメです。


----------------
ec-cube2系の速度UPしてみました。(商品数:100万件)
https://speedtest2.ec-lab.net/products/list.php?category_id=15
ec-cube2系最速!(自称)

kawabian
投稿日時: 2018/2/23 11:29
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/8/7
居住地:
投稿: 35
Re: カート内の合計金額をブロックに表示
ご返信ありがとうございます。
作成した.tplファイルと紐づいているクラスが実は違うのかもと思い調べたら、紐づいていないクラスに変数用意していました。。

紐づいているクラスに変数用意して解決しました。
ありがとうございます。

tplファイルと紐づいているクラスはデータベースに記載されているのですね。。初めて知りました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は33,286名です
総投稿数は87,798件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1796
4
yuh
1515
5
468
1275
6
red
1178
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
665
13 karin 656
14 sumida 641
15
homan
633
16
h_tanaka
572
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.