バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

49 人のユーザが現在オンラインです。 (36 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 48
JacobWymar もっと...

PR

先着1,000社 プラグインダウンロード&お申込で1,000円分Amazonギフト券プレゼント amazon pay
広告掲載について

サイト内検索

質問 > 管理機能 > product_select.tplについて

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
wa.shi
投稿日時: 2018/3/7 16:34
対応状況: 開発中
半人前
登録日: 2018/2/20
居住地:
投稿: 16
product_select.tplについて
いつもお世話になっております。
EC-CUBE初心者です。


只今、受注管理に関する商品検索箇所と
似たようなページを作成しております。
(product_select.tplと同じようなページ)

デフォルトの
product_select.tpl のロジック内容に関しまして、

大変厚かましく思いますが、、、
以下部分の解説をどなたかお願いできますでしょうか?



<script type="text/javascript">//<![CDATA[
self.moveTo(20,20);self.focus();

function func_submit(product_id, class_name1, class_name2) {
var err_text = '';
var fm = window.opener.document.form1;
var fm1 = window.opener.document;
var class1 = "classcategory_id" + product_id + "_1";
var class2 = "classcategory_id" + product_id + "_2";

var class1_id = document.getElementById(class1).value;
var class2_id = document.getElementById(class2).value;
var product_class_id = document.getElementById("product_class_id" + product_id).value;
var opner_product_id = 'add_product_id';
var opner_product_class_id = 'add_product_class_id';
var tpl_no = '<!--{$tpl_no}-->';

if (tpl_no != '') {
opner_product_id = 'edit_product_id';
opner_product_class_id = 'edit_product_class_id';
fm1.getElementById("no").value = escape('<!--{$tpl_no}-->');
}
if (document.getElementById(class1).type == 'select-one' && class1_id == '__unselected') {
err_text = class_name1 + "を選択してください。\n";
}
if (document.getElementById(class2).type == 'select-one' && class2_id == '') {
err_text = err_text + class_name2 + "を選択してください。\n";
}
if (err_text != '') {
alert(err_text);
return false;
}

fm1.getElementById(opner_product_id).value = product_id;
fm1.getElementById(opner_product_class_id).value = product_class_id;

fm.mode.value = 'select_product_detail';
fm.anchor_key.value = 'order_products';
fm.submit();
window.close();

return true;
}


(省略)

//]]></script>

<!--▼検索フォーム-->
<form name="form1" id="form1" method="post" action="?">

(省略)

<td class="center"><a href="java script:;" onclick="return func_submit('<!--{$arrProducts[cnt].product_id}-->', '<!--{$tpl_class_name1[$id]}-->', '<!--{$tpl_class_name2[$id]}-->'); return false;">決定</a></td>

(省略)

この箇所を理解すれば、
現状の作業が遂行する可能性が見込まれます・・・。

規格についてのロジックはおおよそ見当がついておりますが、
上記「決定」部分がよく理解らず・・・。

以上につきまして、よろしくお願い申し上げます。
468
投稿日時: 2018/3/9 11:26
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1004
Re: product_select.tplについて
function func_submit()の中身がよく分からないという事でしょうか?

window.opener.documentで呼び出し元のページのエレメントを参照していますので、
商品検索ウィンドウを呼び出した元のページの<form name="form1"></form>のinputタグに必要なデータをセットしてsubmitしているのだと思います。

↓この辺りの記述が決定で選択したopner_product_id, opner_product_class_idを呼び出し元ページに渡しています
fm1.getElementById(opner_product_id).value = product_id;
fm1.getElementById(opner_product_class_id).value = product_class_id;

fm.mode.value = 'select_product_detail';
fm.anchor_key.value = 'order_products';


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

wa.shi
投稿日時: 2018/3/9 12:11
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/2/20
居住地:
投稿: 16
Re: product_select.tplについて
ご回答ありがとうございます。

引用:


function func_submit()の中身がよく分からないという事でしょうか?



さようでございます。
ご解説ありがとうございます。
行き詰っておりましたので、
助かりました!

ご解説を基に処理を追いかけてみます。

wa.shi
投稿日時: 2018/3/9 14:25
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/2/20
居住地:
投稿: 16
Re: product_select.tplについて
お世話になります。

只今、当処理を熟考させていただきました結果、
現在取り掛かっている作業の進展がございました。

非常に助かりました!

この度は、ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は27,139名です
総投稿数は86,366件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1735
4
yuh
1497
5
red
1161
6
umebius
1007
7
468
1004
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
651
13 karin 647
14 sumida 641
15
homan
633
16 DELIGHT 571
17
h_tanaka
504
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.