バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

101 人のユーザが現在オンラインです。 (67 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 101
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
aparua
投稿日時: 2019/6/5 23:45
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/1/15
居住地:
投稿: 21
Re: ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件
お世話になっております。
こちらでも同様に、イプシロン決済のポイント付与ができず、もしかしたらもう対応しているのかも?と思い、イプシロンに問い合わせましたが

―――
ご連絡の件、EC-CUBE3系につきましては
ポイント機能が標準で実装されていないため、
オーナーズストアで入手可能な「ポイントプラグイン」を
ご利用いただいている状況かと存じます。

▼ポイントプラグイン
https://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1101

恐れ入りますが、イプシロン決済プラグインにつきましては
上記のポイント機能に対応しておりませんので、
ポイント機能をご利用希望の場合は、
加盟店様側にてプラグインの改修を行なっていただきたく存じます。

なお、弊社ではプラグインの改修について
サポートはお受けいたしかねておりますことを
何卒ご了承ください。

以上、ご確認のほどよろしくお願いいたします。
―――
という回答のみで、プラグインの改修ができず、ポイント付与ができないため、大変困ってしまいました…。

Pointプラグイン 1.0.0 / GmoEpsilon 1.1.3

すでに解決された方、解決の糸口になりそうな情報のわかる方
いらっしゃいましたら、お忙しい中申し訳ありませんが
ご教授いただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
h_tanaka
投稿日時: 2019/6/6 8:56
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 924
Re: ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件
aparua さん

現在、イプシロン決済プラグイン側でまだ対応はされていないようです。
2018/5/17 10:32 に投稿している方法で解決しませんでしたか?


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

aparua
投稿日時: 2019/6/6 11:17
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/1/15
居住地:
投稿: 21
Re: ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件
h_tanaka様
回答ありがとうございます。
2018/5/17 10:32に投稿されている方法
「(132行目)complete() の return 直前に次を追記してください。」
なのですが、該当箇所(132行目)が改行のみで、前後のコードを出すと以下の内容となっております。(129行目~139行目)

※2018/5/19 16:47に投稿されたn_m_7777様と同様です。

public function complete(\Eccube\Application $app)
{
$this->app = $app;

// 想定外のリクエスト
if ('POST' === $this->app['request']->getMethod()) {
$this->app['monolog.gmoepsilon']->addInfo('pay process error. get Fraud POST.');
$error_title = 'システムエラーが発生しました。';
$error_message = '不正なPOSTリクエストを受信しました。';
return $this->app['view']->render('error.twig', compact('error_title', 'error_message'));
}


complete() の return 直前ということでしたら、138行目に記載のある
return $this->app['view']->render('error.twig', compact('error_title', 'error_message'));

こちらの直前に記載かなとは思いましたが、こちらで解決されていないということでしたので、他に何か方法か、解決された方がいらっしゃらないかと思いまして…。

※記載する場所と、if (version_compare(Constant::VERSION, '3.0.10', '>=')) {のバージョン部分を変えるのかな?とか色々考えてみたものの、わからず、みなさまのお力をお借りできないかと切実に思っております…!
h_tanaka
投稿日時: 2019/6/6 11:20
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2016/7/22
居住地: 愛媛県
投稿: 924
Re: ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件
aparua さん

このスレッドの質問者さんは解決しなかったようですが、私の環境ではこの方法で解決しております。
記載の return はエラー発生時の処理ですので、正常系の処理の最後に挿入くださいませ。


----------------
EC-CUBE 《プラチナ》ランクパートナー
トエビス株式会社 田中 宏典
EC-CUBEの機能やデザインのカスタマイズ承ります。

aparua
投稿日時: 2019/6/6 14:03
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/1/15
居住地:
投稿: 21
Re: ECCUBE3 イプシロン決済モジュール(3.0系)でポイントが付与されない件
h_tanaka様

回答ありがとうございます。

正常系処理の最後ということで、試してみたところ、イプシロンのクレジットカード決済できちんとポイント付与をすることができました!

他に悩まれている方いらっしゃったらですが

if (version_compare(Constant::VERSION, '3.0.10', '>=')) {
// 受注完了を他プラグインへ通知する.
$this->app['eccube.service.shopping']->notifyComplete($Order);     
}


こちらを(正しいかどうかは自信ないのですが…)141行目辺り

// 受注番号を取得
$orderId = $this->app['request']->get('order_number');
if (empty($orderId)) {
$orderId = $this->app['session']->get('eccube.plugin.epsilon.orderId');         
}
if (empty($orderId)) {
$Order = null;
}
 else {
$Order = $this->app['eccube.repository.order']->find($orderId);         }

●●●

// 受注取得エラー



●●●に記載しましたところ、動いてくれました。
ひとまずこれで様子を見たいと思います。ありがとうございました!
« 1 (2)
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は50,762名です
総投稿数は93,483件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1984
4
468
1848
5
yuh
1602
6
red
1350
7
umebius
1296
8
h_tanaka
924
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.