バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

31 人のユーザが現在オンラインです。 (20 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 31
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
haro
投稿日時: 2018/6/8 14:22
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/6/8
居住地:
投稿: 10
トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
[EC-CUBE] EC-CUBE3
[レンタルサーバ] さくらインターネット
[PHP] PHP7

教えてください。
トップページに商品画像を配置して、リンク先を商品詳細のURLにすることはできたのですが、商品詳細にある規格(プルダウン)を選択することは可能ですか。


カテゴリのブロックには
<li>
<!--カテゴリー1-->
<a href="{{url('product_detail', {'id': 3}) }}">
<dl>
<dt><img src="{{ app.config.front_urlpath }}/img/top/category_01.png"></dt>
</dl>
</a>
</li>
<li>
<!--カテゴリー2-->
<a href="{{url('product_detail', {'id': 3}) }}">
<dl>
<dt><img src="{{ app.config.front_urlpath }}/img/top/category_02.png"></dt>
</dl>
</a>
</li>
<li>
<!--カテゴリー3-->
<a href="{{url('product_detail', {'id': 3}) }}">
<dl>
<dt><img src="{{ app.config.front_urlpath }}/img/top/category_03.png"></dt>
</dl>
</a>
</li>


商品詳細(ID:3)には

<select id="classcategory_id1" name="classcategory_id1" class="form-control">
<option value="__unselected">選択してください</option>
<option value="1">A PLAN</option>
<option value="2">B PLAN</option>
<option value="3">C PLAN</option>
</select>

トップページのカテゴリ3をクリック
→ カテゴリ3の<option value="3">C PLAN</option>が選択された状態


初めてなので分かりづらいと思いますが、よろしくおねがいします
matchbou
投稿日時: 2018/6/8 15:22
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2018/3/19
居住地:
投稿: 130
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
規格のデフォルト値を変えることは可能かと思いますが、対象のリンクによって、規格の選択を変えるといった機能はないと思うので、GET値とjqueryを使用する方法になるかと思います。


----------------
アイフォーコム株式会社
お問い合わせ URL:https://www.iforcom.jp/ec/
tel:045-412-3010
EC-CUBEの構築・カスタマイズは有償で承ります。ご相談下さい

haro
投稿日時: 2018/6/8 16:14
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/6/8
居住地:
投稿: 10
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
そういった機能は無いのですね。
GET値とjqueryを使用する場合、


$("#set_button").click( function(){
// value値が2のデータを選択
$("#select_test").val("2");
});

みたいな感じでも行けるのでしょうか?
参考になるものがありましたら教えてください。
matchbou
投稿日時: 2018/6/8 16:21
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2018/3/19
居住地:
投稿: 130
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
setclasscategory1 = '{{ app.request.get('setclasscategory1') }}';
if (setclasscategory1 != "") {
    $('select[name=classcategory_id1]').val(setclasscategory1);    
}

として、setclasscategory1のGET値を渡せば規格1が選択されると思います。他に影響しないようにということであれば、商品ID等でif文を追加して頂ければと思います。
※setclasscategory1は例ですので、任意のGET値名を指定して頂ければと思います。


----------------
アイフォーコム株式会社
お問い合わせ URL:https://www.iforcom.jp/ec/
tel:045-412-3010
EC-CUBEの構築・カスタマイズは有償で承ります。ご相談下さい

haro
投稿日時: 2018/6/11 13:53
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/6/8
居住地:
投稿: 10
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
ありがとうございます!

初心者で大変もうしわけないのですが
この記述は、トップページ側に入れればよいのでしょうか?
それとも商品詳細ページ?

get値なのでトップページ側だと思うのですが、どうもうまく行かず
ご教示願えればと思います
matchbou
投稿日時: 2018/6/11 14:05
対応状況: −−−
一人前
登録日: 2018/3/19
居住地:
投稿: 130
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
商品詳細ページです。
TOPページ側はget値を渡す記述ですね。
こちらの記述はget値を受け取ってJSでデフォルト選択する処理なので。

TOPページの記述(GET値を渡す処理):
{{url('product_detail', {'id': xxx}) }}?setclasscategory1=1


商品詳細ページのJS部分(GET値を受け取って、カテゴリを選択する処理):
setclasscategory1 = '{{ app.request.get('setclasscategory1') }}';
if (setclasscategory1 != "") {
    $('select[name=classcategory_id1]').val(setclasscategory1);    
}

とすれば、カテゴリが選択されるはずです。


----------------
アイフォーコム株式会社
お問い合わせ URL:https://www.iforcom.jp/ec/
tel:045-412-3010
EC-CUBEの構築・カスタマイズは有償で承ります。ご相談下さい

haro
投稿日時: 2018/6/11 15:10
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2018/6/8
居住地:
投稿: 10
Re: トップページに表示されている商品から商品詳細へリンク
ご教示いただきまして本当にありがとうございました!!
無事できましたので完了とします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は33,294名です
総投稿数は87,800件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1796
4
yuh
1515
5
468
1275
6
red
1178
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
665
13 karin 656
14 sumida 641
15
homan
633
16
h_tanaka
572
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.