バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

61 人のユーザが現在オンラインです。 (50 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 61
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 注文番号クリック時にエラー

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
koshimizu
投稿日時: 2018/7/9 2:10
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/7/9
居住地:
投稿: 3
注文番号クリック時にエラー
▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.10、新規インストール
[レンタルサーバ] ロリポップ
[PHP] 5.3
[データベース] mysql5.6
[ブラウザ] chrome
[導入プラグインの有無] GmoEpsilon
[カスタマイズの有無]
/html/template/default/img以下の画面まわりを変更したのみです。
ギャラリーなどのブロックをカスタマイズしましたが、
極力、タグのコメントで対応している状況です。

[現象]
商品マスタの登録がやっと終わり
イプシロンで決済を契約し、テスト的に商品を購入しました。
受注管理>受注マスター>何も入力せずに検索ボタン押下
一覧にテスト購入した情報が一行表示されます。

そこで、受注番号をクリックすると、
「システムエラーが発生しました。」の画面になります。

受注状況>新規受付>注文番号クリックでも同様です。

購入者画面のマイページのご注文履歴クリック時は、
注文した情報が綺麗に表示されています。

この情報だけですと、問題の箇所にたどり着くのは難しいと思います。
そこで、何の情報を確認したら、エラーの原因に近づく事が出来るか教えて頂けないでしょうか?

お手数をおかけしますが、どうぞ宜しくお願い致します。
hmorita_j
投稿日時: 2018/7/9 8:47
対応状況: −−−
長老
登録日: 2017/3/3
居住地: 沈黙の巨大都市松戸
投稿: 191
Re: 注文番号クリック時にエラー
app/logの下にsite_YYYY-MM-DD.log形式のログファイルがありますので、エラー時のログをみれば原因に近づけると思います。
koshimizu
投稿日時: 2018/7/10 0:45
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/7/9
居住地:
投稿: 3
Re: 注文番号クリック時にエラー
hmorita_jさま
コメント、どうも有難うございました。
早速、ログを見ました。

気になる3行がありました。

<orderの3を表示するという命令のログの気がします。>
[2018-07-10 00:15:05,XX] admin.INFO
[XX] [XX] [2] [LogListener:onKernelController:73]
- LOGIC START ["admin_order_edit"] [GET, /ドメイン名/order/3/edit, IPアドレス, ドメイン名/order, ブラウザ情報]

<エラーとなったログだと思います。>
[2018-07-10 00:15:07,XX] admin.ERROR
[XX] [XX] [2] [EccubeExceptionHandler:handle:44]
- Attempted to load interface "NormalizerInterface" from namespace "Symfony\Component\Serializer\Normalizer".

<エラー直後のこの行が気になりました。>
Did you forget a "use" statement for another namespace?
[{"namespace":"","short_class":"","class":"","type":"",
"function":"","file":"/おかしなドメイン名/vendor/symfony/serializer/Serializer.php","line":38,"args":[]}] [GET, /ドメイン名/order/3/edit, IPアドレス, ドメイン名/order, ブラウザ情報]

上記の「おかしなドメイン」の箇所ですが、
独自ドメインを利用しているのですが、この「おかしなドメイン」部分は、
ロリポップで契約時に取得したロリポップのドメインの後ろに
独自ドメインのパスが続いている階層になっています。
これでは、Serializer.phpがnot foundになっているのではないかと思いました。

視点がずれているかもしれませんが、何かおや?っとでも思いつく事があれば
アドバイス頂けないでしょうか?

初心者的な質問で大変申し訳ありませんが、どうぞ宜しくお願い致します。
468
投稿日時: 2018/7/10 13:57
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1287
Re: 注文番号クリック時にエラー
エラーログを見る限り、
/vendor/symfony/serializer/Serializer.php 38行目の

class Serializer implements SerializerInterface, NormalizerInterface, DenormalizerInterface, EncoderInterface, DecoderInterface

の「NormalizerInterface」の箇所でエラーが発生しているようです。

18行目のuse Symfony\Component\Serializer\Normalizer\NormalizerInterface;
を宣言していますが、NormalizerInterfaceが読み込めていないのではないかと思います。
該当のファイルは以下のファイルかと思いますが、ファイルは存在していますか?
/vendor/symfony/serializer/Normalizer/NormalizerInterface.php

もしかしたら、/vendor以下のファイルが上手くアップロード出来ずに不足しているという事はありませんか?

ちなみに「おかしなドメイン」は契約者毎に作られるディレクトリではないかと思われますので、
正常な状態ではないかと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

koshimizu
投稿日時: 2018/7/11 2:06
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2018/7/9
居住地:
投稿: 3
Re: 注文番号クリック時にエラー
468様

コメント頂き、大変有難うございます。

Normalizer/NormalizerInterface.php
存在していませんでした。

Normalizer/配下のファイルコピーがうまくいってなくて
数個のファイルがアップされていませんでした。

ファイルを見直し、アップしなおしました。

そうすると、order番号クリックで、詳細を表示する事が出来ました。

本当に有難うございました。
ファイルの構成や意味も、いずれ覚えて行こうと思っています。

素早い回答をいただき、感謝します。
有難うございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は34,729名です
総投稿数は88,077件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1825
4
yuh
1520
5
468
1287
6
red
1185
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
667
13 karin 656
14 sumida 641
15
homan
633
16
h_tanaka
580
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.