バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

36 人のユーザが現在オンラインです。 (22 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 36
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
pfizzjapan
投稿日時: 2018/8/22 0:55
対応状況: 確認中
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 58
商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
[EC-CUBE] 3.0.12-p1から3.0.16へアップデート
[レンタルサーバ] ロリポップ
[OS] Windows10
[PHP] 7.1 CGI
[データベース] 5.6
[ブラウザ] Chrome
[エラー内容] 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります。デバッグモードでは下記のエラー内容が表示されます。恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。

1/1
InvalidArgumentException in Pimple.php line 78:
Identifier "mobile_detect" is not defined.
in Pimple.php line 78
at Pimple->offsetGet('mobile_detect') in ShoppingService.php line 174
at ShoppingService->registerPreOrder(object(Customer), 'e37f3ded7e627c07d762a174027719a6682a157c') in ShoppingService.php line 147
at ShoppingService->createOrder(object(Customer)) in ShoppingController.php line 111
at ShoppingController->index(object(Application), object(Request))
at call_user_func_array(array(object(ShoppingController), 'index'), array(object(Application), object(Request))) in HttpKernel.php line 144
at HttpKernel->handleRaw(object(Request), '1') in HttpKernel.php line 64
at HttpKernel->handle(object(Request), '1', true) in Application.php line 586
at Application->handle(object(Request)) in Application.php line 563
at Application->run() in index_dev.php line 104
468
投稿日時: 2018/8/22 8:50
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1860
Re: 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
>Pimple->offsetGet('mobile_detect') in ShoppingService.php line 174
上記の内容から、/src/Eccube/Service/ShoppingService.php 174行目に何かあるのではないかと思うのですが、
カスタマイズ等は加えられていますか?

デフォルトの場合、以下のような記述になっています。

if ($this->app['mobile_detect']->isMobile()) {

mobile_detectを定義している箇所を確認すると、以下のファイルのようなのですが、

/vendor/jbinfo/mobile-detect-service-provider/src/Binfo/Silex/MobileDetectServiceProvider.php

もしかしたら、ECCUBEのアップデートの際、/vendorの中身が上書きされていないのではないでしょうか?
/vendor/jbinfoは、3.0.12-p1には存在していないようです。




----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

pfizzjapan
投稿日時: 2018/8/22 11:41
対応状況: 確認中
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 58
Re: 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
ご連絡いただきましてありがとうございます。

/src/Eccube/Service/ShoppingService.php
こちらの174行目はデフォルト通り下記になっております。カスタマイズなどはしておりません。
if ($this->app['mobile_detect']->isMobile()) {


下記ファイルについては内容がアップされていることを確認いたしましたが問題ございませんでした。
/vendor/jbinfo/mobile-detect-service-provider/src/Binfo/Silex/MobileDetectServiceProvider.php


プラグインが気になったので、プラグインを全て無効にしましたがエラーの内容は変わりませんでした。プラグインは下記3つになります。
・Remise定期購買
・RemisePayment
・RemisePayment拡張セット


カートのページまでは問題なく遷移しておりますが、レジに進もうとするとエラーで進めません。大変恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。よろしくお願いいたします。
https://www.pfizzjapan.com/rental.shop/cart
468
投稿日時: 2018/8/23 14:57
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1860
Re: 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
エラー自体は、$this->appに、mobile_detectが定義されていない事を指している為、
/venderの読込が上手くいっていないのではないかと思ったのですが...。
ECCUBEをアップデートされた際、/venderのファイルは全て上書きされているのですよね。
この辺りでおかしくなっている場合、再インストールしたほうが早いかもしれません。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

pfizzjapan
投稿日時: 2018/8/24 11:17
対応状況: 確認中
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 58
Re: 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
ご連絡いただきありがとうございます。
vendor内のファイルを全て更新し、管理画面でキャッシュを削除しましたが同じエラーが発生いたしました。

下記に沿ってバージョンアップしておりますが、注意事項などはございますか。
http://doc.ec-cube.net/quickstart_update

また、データベースのエラーということも考えられるのでしょうか。

恐れ入りますがご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
pfizzjapan
投稿日時: 2018/8/30 13:57
対応状況: 解決済
常連
登録日: 2017/2/17
居住地:
投稿: 58
Re: 商品をカートに入れてレジに進もうとするとエラーになります
再インストールして対応いたしました。
ご教示いただきありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は51,045名です
総投稿数は93,521件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1984
4
468
1860
5
yuh
1604
6
red
1353
7
umebius
1296
8
h_tanaka
924
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.