バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

67 人のユーザが現在オンラインです。 (54 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 65
vofecesovi shun123 もっと...

サイト内検索

バグ報告 > その他 > 商品画像が縦長になってしまいます。

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
coraljapan
投稿日時: 2018/8/30 9:10
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/8/28
居住地:
投稿: 10
商品画像が縦長になってしまいます。
商品登録から掲載した画像が、縦長に伸びた状態で表示されてしまいます。
ためしに、初期インストールの状態でもみましたが、表示が縦長になってしまいます。

閲覧してるブラウザーはChromeです。
IEでも試しましたが、同様の現象です。

サーバーはxserverです。
468
投稿日時: 2018/8/30 11:03
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1287
Re: 商品画像が縦長になってしまいます。
スタイルシートやデザインテンプレートの変更は加えられていますか?
それともデフォルトのままで縦長に表示されるのでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

coraljapan
投稿日時: 2018/9/2 11:10
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/8/28
居住地:
投稿: 10
Re: 商品画像が縦長になってしまいます。
468様
お世話様です。

xserverの初期インストールした状態で、なにも加工していない状態でもなります。

ブラウザのキャッシュを消したりもしましたが改善しません。

また、最初にブラウザで開いたときはならず、2回目に開いたときからなるようです。

ブラウザ側の問題でしょうか。

試したブラウザは

ege
opera
chrome
ie11

です。

スマホとかでもなります。

よろしくお願いします。
468
投稿日時: 2018/9/3 9:38
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1287
Re: 商品画像が縦長になってしまいます。
今まで聞いた事のない現象です。
xserverもいくつかのサイト構築で利用した事もあり、
そのような現象は起きた事が有りませんでした。

もしかしたら、アップロードする画像に何か問題があるかもしれません。
全くサイズの違う(念の為、縦横比も違う)画像を用意して、
テスト的にアップロードされてみては如何でしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

coraljapan
投稿日時: 2018/9/3 10:48
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/8/28
居住地:
投稿: 10
Re: 商品画像が縦長になってしまいます。
468様
メッセージありがとうございました。

以下はxserverで簡単インストールにてインストール直後のものです。
やはり、なにもいじっていない状態でも、なんどか商品ページを表示しているうちに、縦長になってしまいます。

http://soushin-2015.xsrv.jp/test/

画像などは、なにもアップロードしてませんので、原因がまったくわかりません。
サーバー側でなにか起こっているのでしょうか。
x002dc
投稿日時: 2018/9/3 12:43
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/6/27
居住地: 東京
投稿: 26
Re: 商品画像が縦長になってしまいます。
横から失礼致します。

気になって、HTMLのソースをみたところ

onload=pagespeed.CriticalImages.checkImageForCriticality(this);

が埋め込まれているようです。

こちらは、googleが公開しているmod_pagespeedの影響と思われます。

http://kasegunet.jp/mod-pagespeed-attention/

xserverは経験がないのでGoogleで検索した結果のお話となりますが、mod_pagesppedをオンになっているようでしたらオフにしてみてはいかがでしょう?

https://www.xserver.ne.jp/manual/man_server_mod_pagespeed.php




----------------
◆◆
◆ Web制作全般(EC-CUBE、Wordpressなど)
◆ ご相談承ります。
アーキペラゴ株式会社 - 作成プラグイン一覧

coraljapan
投稿日時: 2018/9/3 14:42
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/8/28
居住地:
投稿: 10
治りました!!
x002dc様

アドバイスいただきまして、ありがとうございました。
mod_pagesppedの仕組みがなんだか、わかりませんが。
とりあえず、ご教授いただいたとおり、OFFにしたら、見事に改善しました!!

しかも、表示が高速化されました。
OFFにしたのに、高速化がわかりませんが。。

また、なにかありましたら、お願いいたします。

ありがとうございました。
x002dc
投稿日時: 2018/9/3 15:08
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/6/27
居住地: 東京
投稿: 26
Re: 治りました!!
解決したということで、よかったです!

mod_pagespped は、サイトの高速化が目的ということですが、高速化のために元の出力内容を変更してしまったりするので予期しない問題が発生することもあります。

また、サーバーのスペックによっては、却ってパフォーマンスが悪くなることもあります。

基本はオフにしておいて、サイトが遅いなぁと感じたときに試して見る程度の機能と考えておけば良いかと思います


----------------
◆◆
◆ Web制作全般(EC-CUBE、Wordpressなど)
◆ ご相談承ります。
アーキペラゴ株式会社 - 作成プラグイン一覧

coraljapan
投稿日時: 2018/9/3 15:14
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/8/28
居住地:
投稿: 10
Re: 治りました!!
なるほど、、
デフォルトではオフのようなのですが、
以前に、ためしに、ONにしてあって、戻すのを忘れていました。

明日、サイトのプレゼンでしたので、間に合って助かりました。
また、お願いいたします。
ElbertFree
投稿日時: 2018/9/6 17:21
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/9/6
居住地:
投稿: 1
Re: 治りました!!
nice引用:

coraljapanさんは書きました:
なるほど、、
デフォルトではオフのようなのですが、
以前に、ためしに、ONにしてあって、戻すのを忘れていました。

明日、サイトのプレゼンでしたので、間に合って助かりました。
また、お願いいたします。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は35,094名です
総投稿数は88,193件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7331
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1835
4
yuh
1521
5
468
1287
6
red
1186
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
667
13 karin 656
14 sumida 641
15
homan
633
16
h_tanaka
588
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.