バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

48 人のユーザが現在オンラインです。 (36 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 47
diahdehan もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > お支払方法を既選択にしたいです。

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
izumi0530
投稿日時: 2018/11/28 10:54
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/10/1
居住地: 愛媛県
投稿: 2
お支払方法を既選択にしたいです。
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE 3.0.16
[サーバ ローカル環境] MAMP
[OS] MacOS 10.14.1
[PHP] PHP 7.2.8
[データベース] MySQL 5.7.23
[ブラウザ] chrome 70.0.3538.102
[導入プラグインの有無]
この商品をみた人はこんな商品もみています
HSDRelatedProduct

関連商品プラグイン
RelatedProduct

売上ランキング
SalesRanking

FAQ管理プラグイン
Shiro8Faq3

タグ検索 for EC-CUBE3
TagSearch

[カスタマイズの有無]
「サンプル請求」ボタンを「カートに入れる」ボタンと同列に追加し、商品種別Bとして設定しました。
サンプル請求された場合、「お支払方法」を既選択にするために改変を行いました。


/Applications/MAMP/htdocs/test1/src/Eccube/Form/Type/ShoppingType.php


/**
     * {@inheritdoc}
     */
    public function buildForm(FormBuilderInterface $builder, array $options)
    {

        $payments = $options['payments'];
        $payment = $options['payment'];
        $message = $options['message'];

        //ここから 追加しました。
        if (!$payment) {
            $payment = $this->app['eccube.repository.payment']->find(5);   
        }
        //ここまで 追加しました。

        $builder
            ->add('payment', 'entity', array(
                'class' => 'Eccube\Entity\Payment',
                'property' => 'method',
                'choices' => $payments,
                'data' => $payment,
                'expanded' => true,
                'constraints' => array(
                    new Assert\NotBlank(),
                ),
            ))
            ->add('message', 'textarea', array(
                'required' => false,
                'data' => $message,
                'constraints' => array(
                    new Assert\Length(array('min' => 0, 'max' => 3000))),
            ));


    }


[現象]
「ご注文内容のご確認」画面で「注文する」ボタンを押すと
FatalThrowableError in ShoppingController.php line 318:
Call to a member function getId() on null
というエラーが出るようになりました。

DBを見るとdtb_orderテーブルのpayment_idがnullになっていました。
DBに保存する段階で失敗していると思われます。

お支払方法を既選択状態で「注文する」ボタンが正常に動くようにするにはどうすればよろしいでしょうか?ご教授お願いします。
izumi0530
投稿日時: 2018/12/7 10:03
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2018/10/1
居住地: 愛媛県
投稿: 2
Re: お支払方法を既選択にしたいです。
自己解決しました。

管理画面の基本設定情報の支払方法設定から「サンプル請求」を「郵便振替」と名前を入れ替えることで「サンプル請求」が1択の場合でも既選択状態にすることができました。
src/Eccube/Form/Type/ShoppingType.php のソースの改変は元に戻して、設定画面上の工夫で解決出来ました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は36,542名です
総投稿数は88,591件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1857
4
yuh
1528
5
468
1319
6
red
1199
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
815
11 ramrun 789
12
tao_s
667
13 karin 656
14 sumida 641
15
h_tanaka
638
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.