バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

70 人のユーザが現在オンラインです。 (51 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 70
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > 本番サーバーからステージングサーバへデーターをコピー

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
shotakatoh
投稿日時: 2018/12/20 18:38
対応状況: −−−
新米
登録日: 2018/12/11
居住地:
投稿: 3
本番サーバーからステージングサーバへデーターをコピー
[EC-CUBE]
EC-CUBEのバージョン 3.X系
[レンタルサーバ]
Xサーバー
[OS]
使用している mac 10.14.1
[PHP]
7.1.2、7.0.16
[現象]

早急に教えていただきたいです。
現在EC-CUBE3.X系でサイトを作成致しました。
公開済みです。

色々と編集等をしていきたいと思っており公開しているサイト(本番サーバー)なので怖くて編集できません。
そのため本番サーバーのデータをコピーし、ステージングを作成したいと思っています。
データコピーでの条件としまして、サーバーは同じでデータベースも同じでコピーしたいと思っております。

色々調べてみると上記の条件の場合は
・変更が必ず必要なのはpath.yml。環境パスを本番環境のものからテスト環境に変更。

のみ変更でデータのコピーが可能と書いてありました。
上司をまたしており早急に教えていただきたく思います。
みなさんお忙しい中、申し訳ございませんがどうぞよろしくお願いします。
468
投稿日時: 2018/12/21 11:55
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1395
Re: 本番サーバーからステージングサーバへデーターをコピー
>サーバーは同じでデータベースも同じでコピーしたいと思っております
とありますが、
データベースはもう1つコピーして作られるという事ですよね。
その場合、/app/config/eccube/database.ymlも変更しないと本番のデータが変更される事になります。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は38,025名です
総投稿数は88,930件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1865
4
yuh
1546
5
468
1395
6
red
1206
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
shutta
827
10
tsuji
816
11 ramrun 789
12
tao_s
667
13 karin 656
14 sumida 641
15
h_tanaka
634
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.