バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

37 人のユーザが現在オンラインです。 (26 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 37
もっと...

サイト内検索

質問 > その他 > ポイントの出力について

その他

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
tetsurou
投稿日時: 2019/1/22 17:13
対応状況: 解決済
新米
登録日: 2019/1/15
居住地:
投稿: 9
ポイントの出力について
[EC-CUBE] 3.0.17
[レンタルサーバ] AWS
[OS] Windows10
[PHP] 7.2.11
[データベース] MySQL 5.7.24
[WEBサーバ] Apache 2.4.34
[ブラウザ] Chrome最新
[現象] 管理画面の会員一覧で、各会員に一括でポイントを付与するプログラムが作りたい

ご覧いただきありがとうございます。
よろしければ知恵をお借り頂きたく存じます。

上に書いた通り、管理画面の会員一覧で、各会員に一括でポイントを付与するシステムを作ろうと考えております。

しかし、各ユーザーに付与している保有ポイントの取得で現在躓いております。
ユーザーの保有ポイントを会員一覧のページに表示させる方法についてご教授頂きたく存じます。

よろしくお願いいたします。


※今回使用しているポイントプラグインは下記です
https://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1101
tsuji
投稿日時: 2019/1/24 10:47
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 835
Re: ポイントの出力について
tetsurou 様

会員登録画面に保有ポイントが表示されていますので、
その内容を一覧でも表示するという内容です。

直接カスタマイズか、プラグインによる修正かにもよりますが、
以下のソースの
\app\Plugin\Point\Event\WorkPlace\AdminCustomer.php

以下の内容で保有ポイントとしているようなので、それを出力することになると思います。

$lastPoint = $this->app['eccube.plugin.point.repository.pointcustomer']->getLastPointById($Customer->getId());


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

tetsurou
投稿日時: 2019/1/24 12:27
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/1/15
居住地:
投稿: 9
Re: ポイントの出力について
tsuji様

ご教授頂きありがとうございます。

早速確認した所、$lastPointの記述を確認する事が出来ました。

度々の質問になってしまい申し訳ございません。
ここから出力をさせるのには下記の手順で合っておりますでしょうか?

①AdminCustomerページから$lastPointをreturnする
return $app->render('Customer/index.twig', array('point' => $point));の記述を追記する

②src/Eccube/Resource/template/admin/Customer/index.twigに下記の記述を入れる。
{{ point }}

質問ばかりになってしまい申し訳ございませんが、よろしければご教授頂ければと思います。
tsuji
投稿日時: 2019/1/24 13:46
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 835
Re: ポイントの出力について
tetsurou様

伺った内容からすると直接カスタマイズされるということですね。

それでしたら、以下のファイルへPHPの記述をすることになるかと思っています。
\src\Eccube\Controller\Admin\Customer\CustomerController.php

①については
一覧なのでページに表示される会員全てに対して行う必要があると思います。
paginationにそれが入っていますので、1レコードずつポイントを取得して配列化し
twig側に渡す必要があります。

②についてはtwigファイルは問題ないのです。
①で設定した配列からレコードごとの該当の会員のポイントを取り出して
それを画面上に表示できるようにします。


①で作る配列はキー情報を会員ID、データをポイントにして作ると
表示しやすいと思います。


※ 上記は案の状態で実際にコードを書いて試しているわけではないので
適宜調整していただけると幸いです。


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

tetsurou
投稿日時: 2019/1/24 16:17
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/1/15
居住地:
投稿: 9
Re: ポイントの出力について
tsuji様

ご回答いただきありがとうございます。
もう一点質問をお送りさせて頂きます。
会員IDの取得がしたく、コントローラー側で$paginationをforeachして、値を出力してみましたが、なかなか会員IDを抽出できずに躓いております。
そもそも会員IDは$pagination以外の変数に入っておりますでしょうか。

お忙しい所恐れ入りますが、ご存知でしたらお伺いしたく存じます。
tsuji
投稿日時: 2019/1/25 12:08
対応状況: −−−
仙人
登録日: 2013/11/19
居住地:
投稿: 835
Re: ポイントの出力について
tetsurou 様

なるほど、中身の取り出しは苦労する点ですよね。
dump()を使って中身を確認して行く方法もありますが、
↓でpaginationの中身を取り出しているファイルを紹介していますので、参考になさってください。

https://xoops.ec-cube.net/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=21485&forum=11&post_id=90127#forumpost90127


----------------
****************************************
株式会社システムフレンド
辻 拓也(takuya tsuji)
改造専門店・EC-CUBE工房
****************************************

tetsurou
投稿日時: 2019/1/25 19:20
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/1/15
居住地:
投稿: 9
Re: ポイントの出力について
tsuji様

ご回答いただきありがとうございます。教えて頂いたファイルでソースを確認いたしました。
ソースの部分を早速参考にさせて頂きます。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

統計情報

総メンバー数は39,435名です
総投稿数は89,408件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1872
4
yuh
1557
5
468
1500
6
red
1207
7
umebius
1007
8
fukap
907
9
tsuji
835
10
shutta
827
11 ramrun 789
12
tao_s
667
13 karin 656
14 sumida 641
15
h_tanaka
637
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© LOCKON CO.,LTD. All Rights Reserved.