バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

111 人のユーザが現在オンラインです。 (80 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 5
ゲスト: 106
incatalog cocoro t_nagaya daiphuvinh vin88org もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
YOHBUN
投稿日時: 2019/5/11 16:33
対応状況: −−−
常連
登録日: 2016/12/20
居住地:
投稿: 69
EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
EC CUBE 4系での実現の仕方を教えてください。

テンプレートでIncTax表記を取り、税抜価格の表示はできたのですが、
規格を選択した時に税込表示されてしまいます。

4系の場合の税抜き表示に変更のための修正箇所を教えていただけますでしょうか。
umebius
投稿日時: 2019/5/12 1:51
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1588
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
html/template/default/assets/js/eccube.js
のjavascriptで価格表示が変更されています。

$price02.text('¥' + classcat2.price02_inc_tax);


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー リモートで働くエンジニア募集中

YOHBUN
投稿日時: 2019/5/13 13:42
対応状況: −−−
常連
登録日: 2016/12/20
居住地:
投稿: 69
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
ありがとうございます!解決しました
barriers1
投稿日時: 2020/1/12 16:05
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/4/10
居住地:
投稿: 15
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
お世話になっております。
いつもお世話になっております。

こちら、当該jsの何行目を$price02.text('¥' + classcat2.price02_inc_tax);に書き換えるということでしょうか?

恐れ入りますが、もう少し具体的にご教示いただけますと幸いです。
umebius
投稿日時: 2020/1/13 7:50
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1588
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
barriers1
投稿日時: 2020/1/19 11:56
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/4/10
居住地:
投稿: 15
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
下記の通り修正したのですが、うまく動作しません。
何か誤っていますでしょうか?


// 通常価格
var $price01 = $form.parent().find('.price01-default').first();
if (typeof this.price01_origin === 'undefined') {
// 初期値を保持しておく
this.price01_origin = $price01.text();
}
if (classcat2 && typeof classcat2.price01 !== 'undefined' && String(classcat2.price01).length >= 1) {
$price01.text('¥' + classcat2.price01);
} else {
$price01.text(this.price01_origin);
}

// 販売価格
var $price02 = $form.parent().find('.price02-default').first();
if (typeof price02_origin[product_id] === 'undefined') {
// 初期値を保持しておく
price02_origin[product_id] = $price02.text();
}
if (classcat2 && typeof classcat2.price02 !== 'undefined' && String(classcat2.price02).length >= 1) {
$price02.text('¥' + classcat2.price02);
} else {
$price02.text(price02_origin[product_id]);
}
umebius
投稿日時: 2020/1/19 20:10
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1588
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
何も変わらないでしょうか。少なくともそこを変えれば規格選択時のヒィ王子は変わると思います。

修正されたファイルはhtmlディレクトリ内のものであっておりますか?
テンプレートコードはdefaultですか?
初期表示ではなく規格を選択した時に動的に価格が変わる部分の修正ですがあっていますか?


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー リモートで働くエンジニア募集中

barriers1
投稿日時: 2020/1/19 20:32
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2018/4/10
居住地:
投稿: 15
Re: EC CUBE 4 規格の税抜き表示変更について
そうですね、ディレクトリは
/var/www/html/XXXXXX/html/template/default/assets/js
直下のeccube.jpになります。

販売価格の規格において、初期値は税抜きのままですが、規格を選ぶと税込になってしまい、そのままです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は60,991名です
総投稿数は95,448件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2038
4
468
2025
5
yuh
1612
6
umebius
1588
7
red
1399
8
h_tanaka
993
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
783
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.