バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

71 人のユーザが現在オンラインです。 (57 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 71
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > 新規で設置したスライダーの挙動について。

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kmDnk
投稿日時: 2019/7/7 0:56
対応状況: 開発中
常連
登録日: 2017/8/19
居住地:
投稿: 43
新規で設置したスライダーの挙動について。
[EC-CUBE] 3.0.15
[レンタルサーバ] エックスサーバー
[OS] macOS 10.14.5
[PHP] 7.2.14
[データベース] version: 5.7.17 MySQL
[WEBサーバ] apache 2.4.x、nginx
[ブラウザ] Google Chrome バージョン: 76.0.3806.1
[導入プラグインの有無]
・CategoryContent
・EccubeApi
・MailMagazine
・MyGallery
・OGPセット プラグイン
・OGPSetter
・OrderPdf
・PayPalExpress
・ProductReview
・Shiro8NewProductBlock3
・TransportCSVexportB2

[カスタマイズの有無]
有り
/html/template/[独自テンプレート]
/app/template/[独自テンプレート]/以下のtwigファイル
/src/Eccube/Controller/ProductController.phpに独自変数定義

[現象]
いつもお世話になっております。
EC-CUBE 3.0.15バージョンで、フロントページへスライダー(Glide:https://glidejs.com)を設置したのですが
うまく表示されません。

最初にEC-CUBEでは無く、ローカル環境で動作確認をし問題はなく
EC-CUBE内に同じhtmlとcss、jsファイルを移植をそのまましたのですが、スライダー内の画像が10点あるとして(ulタグのliの部分が10あるとして)
htmlとして出力はされていますが、画像が表示されていません。
htmlソースはあるのに表示されていないということで、cssがうまくいっていないかと思い
cssの設置と、元からあるEC-CUBEのcssを消してみてもダメでした。

jsファイルも同様にEC-CUBEのオリジナルを読み込まずに実行しましたが
変わりませんでした。

上記のように、
ulタグ内のliがhtmlソースでは出力されていても(ブラウザのソースを表示機能で、出力されているのを確認)
画像が見えない(表示されていない)のは、もともとあるEC-CUBEの仕様と何か競合していると考えているのですが
EC-CUBEの仕様をまだまだ把握できていないため、原因が検討がつきません。
(ちなみに設置したソースは、画像urlとリンクurlを除いて、公式のものをそのまま使っています→https://glidejs.com/docs/setup/

この場合、どういったことが考えられるでしょうか。

ご存じの方いらっしゃればご教示頂けませんでしょうか。
よろしくお願い致します。
468
投稿日時: 2019/7/8 8:25
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 1873
Re: 新規で設置したスライダーの挙動について。
画像のリンクパスが切れているという可能性はありませんか?
他にも原因となる可能性は考えられますが、
ブラウザのデベロッパーツール等を利用して調査するのが良いのではないでしょうか?

例えば、chromeだと「検証」、firefoxだと「要素を調査」等を行って、
リンクが切れているのか?CSSが切れているのか?javascriptがエラーを起こしているのか?
1つ1つ確認していくしかないと思います。


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

kmDnk
投稿日時: 2019/7/8 21:22
対応状況: −−−
常連
登録日: 2017/8/19
居住地:
投稿: 43
Re: 新規で設置したスライダーの挙動について。
回答ありがとうございます。

>画像のリンクパスが切れているという可能性はありませんか?
google chromeのデベロッパーツールの検証で、画像とリンクのソースは表示されているのは確認出来ています。

>javascriptがエラーを起こしているのか?
jsファイルの可能性が高いのかなと思っております。
(ローカルで動作確認出来てもEC-CUBEでは商品ページ一つとっても様々なファイルの読み込みがあると思うので、その際にjsがうまく動けていないのかなと思っております)

いずれにしても、再度検証をしてみます。

ありがとうございました。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は52,601名です
総投稿数は93,825件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2010
4
468
1873
5
yuh
1610
6
red
1359
7
umebius
1343
8
h_tanaka
932
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
780
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.