バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

77 人のユーザが現在オンラインです。 (57 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 77
もっと...

サイト内検索

バグ報告 > 管理機能 > Windows Server 環境でファイル管理が機能しない

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
meta
投稿日時: 2019/8/22 19:43
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/8/22
居住地:
投稿: 2
Windows Server 環境でファイル管理が機能しない
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE 4.0.2
[OS] Windows Sever 2016
[PHP] 7.2.19
[データベース] MySQL
[WEBサーバ] Apache
[ブラウザ] IE 11
[現象]
1.右に位置しているフォルダ構成、ツリー表示の部分が表示されない
2.フォルダ名をクリックしても、フォルダの中身が展開されない

[原因]

normalizePath() で、windowsのDIRECTORY_SEPARATOR(¥)は 「/」に統一する設計方針のようだが、
content/file_managerにて、
$this->normalizePath() が適用されていない箇所がいくつかありWindows 環境だと正常に動いていない。

1. depthの判定が狂う。
2. twig側のjsの記述に「TODO」の記述があり、仕掛り?
3. pathに「¥」と「/」が混在するケースあり。
4. 対応が中途半端で、HTMLに出力されているpath名に「¥」が出力されていて反応しない箇所が数箇所。

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は49,612名です
総投稿数は93,193件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
1968
4
468
1818
5
yuh
1602
6
red
1343
7
umebius
1296
8
fukap
907
9
h_tanaka
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
774
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 436


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.