バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

89 人のユーザが現在オンラインです。 (65 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 2
ゲスト: 87
selasa123 ayuloli88 もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > 3系イプシロン決済モジュール dtb_page_layoutへのページ情報追加について

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
kacchan
投稿日時: 2019/9/6 11:05
対応状況: −−−
新米
登録日: 2013/9/26
居住地:
投稿: 6
3系イプシロン決済モジュール dtb_page_layoutへのページ情報追加について
[EC-CUBE] EC-CUBE3.0.17
[PHP] 5.6.40
[データベース] MySQL 5.7.27
[WEBサーバ] Apache
[導入プラグインの有無]
イプシロン決済モジュール(3.0系)

[現象]
イプシロン決済プラグインの新規ページ(コンビニ決済のコンビニ選択ページ)で、ヘッダ・フッタが表示されません。

dtb_page_layoutに追加されたページ情報が登録されていないのが原因のようですが、
登録方法を解説しているサイトは複数あるものの、どこも新規の自作プラグインを想定しております。

当方PHP知識がほぼなく、今回のような既存プラグインのPluginManager.phpへの正しい追記方法が分からず困っております。
下記のPluginManager.phpの場合、どのように挿入すれば宜しいのか教えて頂けないでしょうか。


イプシロン決済プラグインの現状のPluginManager.php


<?php

namespace Plugin\GmoEpsilon;

use Eccube\Plugin\AbstractPluginManager;
use Symfony\Component\Filesystem\Filesystem;

class PluginManager extends AbstractPluginManager
{

    public function __construct()
    {
        // コピー元のディレクトリ
        $this->origin = __DIR__ . '/Resource/assets';
        // コピー先のディレクトリ
        $this->target = __DIR__ . '/../../../html';
    }

    public function install($config, $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__ . '/Migration', $config['code']);

        // リソースファイルのコピー
        $this->copyAssets();
    }

    public function uninstall($config, $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__ . '/Migration', $config['code'], 0);

        // リソースファイルの削除
        $this->removeAssets();
    }

    public function enable($config, $app)
    {

    }

    public function disable($config, $app)
    {

    }

    public function update($config, $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__ . '/Migration', $config['code']);

        // リソースファイルのコピー
        $this->copyAssets();
    }

    /**
     * ファイルをコピー
     */
    private function copyAssets()
    {
        $file = new Filesystem();
        $file->mirror($this->origin, $this->target);
    }

    /**
     * コピーしたファイルを削除
     */
    private function removeAssets()
    {
        $file = new Filesystem();
        $file->remove($this->target . '/epsilon_recv.php');
        $file->remove($this->target . '/epsilon_pay_complete.php');
    }

}



引用元:https://gist.github.com/kurozumi/5d98a761bee251ded81a389f5d212413
【EC-CUBE3】プラグインを有効化したときにdtb_page_layoutにページ情報を登録


<?php
/*
 * This file is part of the SamplePlugin
 *
 * Copyright (C) 2017 サンプルプラグイン
 *
 * For the full copyright and license information, please view the LICENSE
 * file that was distributed with this source code.
 */
namespace Plugin\SamplePlugin;
use Eccube\Application;
use Eccube\Plugin\AbstractPluginManager;
class PluginManager extends AbstractPluginManager
{
    /**
     * プラグインインストール時の処理
     *
     * @param $config
     * @param Application $app
     * @throws \Exception
     */
    public function install($config, Application $app)
    {
    }
    /**
     * プラグイン削除時の処理
     *
     * @param $config
     * @param Application $app
     */
    public function uninstall($config, Application $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__.'/Resource/doctrine/migration', $config['code'], 0);
    }
    /**
     * プラグイン有効時の処理
     *
     * @param $config
     * @param Application $app
     * @throws \Exception
     */
    public function enable($config, Application $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__.'/Resource/doctrine/migration', $config['code']);
    }
    /**
     * プラグイン無効時の処理
     *
     * @param $config
     * @param Application $app
     * @throws \Exception
     */
    public function disable($config, Application $app)
    {
    }
    /**
     * プラグイン更新時の処理
     *
     * @param $config
     * @param Application $app
     * @throws \Exception
     */
    public function update($config, Application $app)
    {
        $this->migrationSchema($app, __DIR__.'/Resource/doctrine/migration', $config['code']);
    }
}
nanasess
投稿日時: 2019/9/9 10:53
対応状況: −−−
登録日: 2006/9/9
居住地: 宝塚
投稿: 2008
Re: 3系イプシロン決済モジュール dtb_page_layoutへのページ情報追加について
データベースの dtb_page_layout テーブルに新しく行を追加した方がスムーズかと思いますが、できそうでしょうか。


----------------
大河内健太郎(Kentaro Ohkouchi)
EC-CUBE公式エバンジェリスト
スキルニル株式会社

EC-CUBE1系2系長期サポートホスティングサービス CUBE Lab
https://cubelab.info/

kacchan
投稿日時: 2019/9/25 15:51
対応状況: −−−
新米
登録日: 2013/9/26
居住地:
投稿: 6
Re: 3系イプシロン決済モジュール dtb_page_layoutへのページ情報追加について
お世話になっております。
ご返信ありがとうございました。

https://umebius.com/eccube/%E6%96%B0%E8%A6%8F%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%82%B8%E3%81%A7%E3%83%98%E3%83%83%E3%83%80%E3%83%BC%E3%83%95%E3%83%83%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%81%8C%E8%A1%A8%E7%A4%BA%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%AA%E3%81%84%E5%A0%B4/

こちらのSQL文を参考にしてdtb_page_layoutに行追加を試してみました。

他のプラグインのtwig指定の記述を参考にして、テンプレートの場所は指定(../../Plugin/GmoEpsilon/Twig/shopping/convenience)できました。
ただURLとして指定したいコンビニ選択ページのURLが「ドメイン/shopping/epsilon_payment」だったので、URLには「shopping_epsilon_payment」等入れてみましたが、コンテンツ管理のページ詳細編集ではURLとして認識されませんでした。

dtb_page_layoutでは「ドメイン/shopping/epsilon_payment」というURL指定したい場合、どのように記述すれば宜しいのでしょうか?

何度も伺ってばかりで大変恐縮でございます。
何卒宜しくお願い致します。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

ec-cube.co

統計情報

総メンバー数は52,470名です
総投稿数は93,802件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2008
4
468
1873
5
yuh
1610
6
red
1359
7
umebius
1343
8
h_tanaka
932
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
780
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.