バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

84 人のユーザが現在オンラインです。 (63 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 84
もっと...

サイト内検索

質問 > フロント機能 > ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい

フロント機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
yumbo
投稿日時: 2019/11/14 19:09
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2019/11/14
居住地:
投稿: 12
ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい
▼テンプレート
[EC-CUBE] EC-CUBE4.0.1、新規インストール
[レンタルサーバ] AWS EC2
[OS] Amazon Linux
[PHP] 7.2
[データベース] MariaDB
[WEBサーバ] nginx
[導入プラグインの有無] 決済周りや郵送周り
[カスタマイズの有無] 会員データを自社サービスと共有させたり、ログイン状態を自社サイトと共有させようと実装してます。
[現象]
EC-CUBE4.0.1を使用しています。
mypage/loginやshopping/loginでEC-CUBEのログインの一連の処理終了後に、任意のURLにリダイレクトし、EC-CUBEに再リダイレクトし戻り、本来のログイン後の遷移先に遷移するような処理を作ろうと思っています。
教えていただきたい部分は下記の2点になります。

①EC-CUBEログインの処理終了後に任意のURLへのリダイレクトのさせ方。
 →どこでログイン処理後のページ遷移を設定しているのかがわかりません。

②本来のログイン後の遷移先の取得方法
 →mypage/loginは基本的にはTOPのURLですが、shopping/loginはログイン遷移元ページに戻りたく、そのURLの取得方法があれば教えて欲しいです。

symfony力が足りない中、必死にソースを追っているのですが、どなたかご教授いただければと思います。
よろしくお願いします。
umebius
投稿日時: 2019/11/16 10:18
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1404
Re: ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい
引用:
①EC-CUBEログインの処理終了後に任意のURLへのリダイレクトのさせ方。
 →どこでログイン処理後のページ遷移を設定しているのかがわかりません。

app/config/eccube/packages/security.yamlの
default_target_path ですね。

それを上書きする方法は商品詳細ページのお気に入り登録処理を参考にされると良いかと思います。
ログインフォームで次のようなコードが出力されるようなっています
<input type="hidden" name="_target_path" value="{{ targetPath }}" />



引用:
②本来のログイン後の遷移先の取得方法
 →mypage/loginは基本的にはTOPのURLですが、shopping/loginはログイン遷移元ページに戻りたく、そのURLの取得方法があれば教えて欲しいです。


商品詳細ページのお気に入り登録を参考に、_target_pathにログインフォームの遷移元ページが入るようにしてやればいいです。
もし高度なロジックが必要なれば独自の認証システムを作った方が良いですが、ログイン後の遷移先だけならこの方法で操作することは可能です。


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー エンジニア募集中U-Mebius

yumbo
投稿日時: 2019/11/19 20:20
対応状況: −−−
半人前
登録日: 2019/11/14
居住地:
投稿: 12
Re: ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい
umebius さん

こちら別件で解決いただいたログアウトのフローを利用できないかと、模索中で

/src/Eccube/Security/Http/Authentication/EccubeAuthenticationSuccessHandler.php


のソースに処理を追記できないかと試しております。

この処理の中でCustomerのEntityにアクセスできる方法はありますでしょうか?

ご存知でしたら、よろしくお願い致します。
umebius
投稿日時: 2019/11/19 21:31
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1404
Re: ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい
onAuthenticationSuccessメソッドの中で、
$Customer = $token->getUser();
となります。


----------------
EC-CUBE3系4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー エンジニア募集中U-Mebius

yumbo
投稿日時: 2019/11/20 11:19
対応状況: 解決済
半人前
登録日: 2019/11/14
居住地:
投稿: 12
Re: ログイン後に任意URLにリダイレクト処理を挟みたい
umebius さん

取得できました!ありがとうございます!

また、onAuthenticationSuccessの中でリダイレクト処理を挟む事で
当初の目的の処理も作成する事ができました!

ログアウトに引き続き、ありがとうございました。大変助かりました!
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は54,174名です
総投稿数は94,156件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
nanasess
2014
4
468
1912
5
yuh
1610
6
umebius
1404
7
red
1376
8
h_tanaka
939
9
fukap
907
10
tsuji
856
11
shutta
835
12 ramrun 789
13
tao_s
780
14 karin 656
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
483
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.