バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

38 人のユーザが現在オンラインです。 (12 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 1
ゲスト: 37
Glanking もっと...

サイト内検索

プラグイン > バグ報告・利用に関する質問 > 商品選択項目・備考欄追加プラグインで決済エラー

バグ報告・利用に関する質問

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
biger
投稿日時: 2019/12/27 12:40
対応状況: 確認中
新米
登録日: 2019/8/1
居住地:
投稿: 9
商品選択項目・備考欄追加プラグインで決済エラー
選択項目とテキスト項目で金額に相違があると代後払いで決済エラーがでてしまう現象
▼テンプレート
[EC-CUBE] 3.0.15

[現象]
https://www.ec-cube.net/products/detail.php?product_id=1333
上記プラグインで、商品規格とは別に商品オプションとして選択項目とテキスト項目を追加しました。

その後設定を行い商品購入画面で選択項目とテキスト項目で金額に
相違があるように選択し、購入の仕方を「代金後払い」にすると
「決済でエラーが発生しました。
決済金額総計と、購入商品小計の合計金額が一致しません。」と
エラー文言が出てくるのですが、なぜかわかりますでしょうか?

変更するというのは例えば、
-----------------------------------------
「ネックレスの有無」なし
↑選択項目

「ギフト包装」する(+440円)
↑テキスト項目
-----------------------------------------
のように金額追加がある条件下だと金額に相違があるということで
クロネコ代金後払い決済(コンビニ・後払い)エラーになってしまいます。


上記の文章で伝わりますか?
umebius
投稿日時: 2019/12/27 19:47
対応状況: −−−
登録日: 2016/7/22
居住地: 東京日本橋
投稿: 1596
Re: 商品選択項目・備考欄追加プラグインで決済エラー
ヤマトのプラグインは商品ごとの小計も決済サーバーへ送信しています。

エラーメッセージの通り、「決済金額総計と、購入商品小計の合計金額が一致しません」という状態のためエラーになっているのでしょう。

原因としては、商品選択項目・備考欄追加プラグインで追加した金額をヤマトのプラグインが認識していないためです。

この状態を解消するにはどちらかのプラグインの改修が必要になるのではないかと思います。


----------------
EC-CUBE4系 カスタマイズ ECのプロがシステム特急案件承ります。
公式インテグレートパートナー リモートで働くエンジニア募集中

biger
投稿日時: 2020/1/8 10:17
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/8/1
居住地:
投稿: 9
Re: 商品選択項目・備考欄追加プラグインで決済エラー
ご返答ありがとうございます!!

なるほどですね。
こちら確認してみます!
biger
投稿日時: 2020/3/5 19:59
対応状況: −−−
新米
登録日: 2019/8/1
居住地:
投稿: 9
Re: 商品選択項目・備考欄追加プラグインで決済エラー
ヤマトフィナンシャルのシステムの方にお聞きしたのですが、PaymentUtil.phpの
------------------------------------------------------------
// 値引き対応
$OrderData[] = array(
'itemName' => '値引き',
'itemCount' => '',
'unitPrice' => '',
'subTotal' => (strlen($Order['discount']) ? $Order['discount'] * -1 : 0)
);
------------------------------------------------------------
に、ラッピング金額も含めて計算するようにコードをするとエラーは解消される可能性があるとのことです。
デフォルトでは、’discount’の値しかロジックに含まれていません。


もしくは、下記の'delivery_fee_total' と'charge'に、ラッピングの金額を指す変数を追加するよう修正するというのも手です。
------------------------------------------------------------
// 送料、手数料
$OrderKey = array(
'delivery_fee_total' => '送料',
'charge' => '手数料'
);
------------------------------------------------------------


とおっしゃっているのですが、どのようなコードを記述すればいいかわかりますでしょうか?
ご教示頂けたら幸いです。
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は63,693名です
総投稿数は96,836件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2444
4
nanasess
2078
5
yuh
1612
6
umebius
1596
7
red
1407
8
h_tanaka
1022
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.