バージョン選択

フォーラム

メニュー

オンライン状況

32 人のユーザが現在オンラインです。 (10 人のユーザが フォーラム を参照しています。)
登録ユーザ: 0
ゲスト: 32
もっと...

サイト内検索

質問 > 管理機能 > ローカル環境から本番環境への反映について

管理機能

新規スレッドを追加する

スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | 下へ
投稿者 スレッド
jun0516
投稿日時: 2020/6/29 21:09
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/6/29
居住地:
投稿: 3
ローカル環境から本番環境への反映について
[レンタルサーバ] Xサーバー
[OS] mac
[PHP] 7.39
[データベース] mysql

現状
Warning: require(/home/xxxxxxx/xxxxx/public_html/store/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/xxxxx/xxxxxx/public_html/store/vendor/composer/autoload_real.php on line 69
というエラーが出る

やったこと
MAMP を使用してローカル環境でのECキューブのインストールを完了し、一度、本番環境で反映させようとしている段階。

データベース
ローカルのMySQLデータをphpmyadminでエキスポート。
Xサーバー側でインポート 参考にしたサイト
https://qiita.com/190131start/items/e1e5a054c22154bb0072
Phpmyadminの操作についてはこちらを参考にしました
https://inthecom.net/488#phpMyAdmin-2


Ecキューブファイル
エックスサーバーでサブドメインを取得してサブドメインの直下にローカルのECキューブファイルをコピペ 参考にしたサイト
https://techmemo.biz/ec-cube/eccube4-server-migration/

エラーの解決方法がわからず、ご教授お願いいたします。
468
投稿日時: 2020/6/30 9:10
対応状況: −−−
登録日: 2008/10/26
居住地:
投稿: 2446
Re: ローカル環境から本番環境への反映について
/home/xxxxxxx/xxxxx/public_html/store/vendor/composer/../symfony/var-dumper/Resources/functions/dump.php
のファイルが開けないというエラーかと思いますが
/vendorのファイルは一式サーバにアップロード出来ていますか?
ファイルが欠落していたりしませんでしょうか?


----------------
株式会社シロハチ
■ECCUBE2系、3系構築カスタマイズご相談ください。
EC-CUBE3マニュアル
blog

jun0516
投稿日時: 2020/7/3 2:04
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/6/29
居住地:
投稿: 3
Re: ローカル環境から本番環境への反映について
ご返信が遅れてしまい申し訳ございません。
先日のエラーは理由が不明ですが解消されたようなのですが、(ご指摘いただいたファイルは隅々まで確認はしておりませんがローカルの物と比べても足りないものはないように感じました)
次にこのようなエラーが発生してしまいました

Fatal error: Uncaught Error: Class 'ComposerAutoloaderInit13dba9b626a30548223928672b10fcd4' not found in /home/xxxxxx/xxxxxx/public_html/store/vendor/autoload.php:7 Stack trace: #0 /home/xxxxxx/xxxxx/public_html/store/index.php(18): require() #1 {main} thrown in /home/xxxxx/xxxxx/public_html/store/vendor/autoload.php on line 7

調べてみたのですが
ECキューブに関しての記事が見つからずという状況でございます。
ご教授お願いできませんでしょうか。
恐縮ですがよろしくお願いいたします。
jun0516
投稿日時: 2020/7/3 2:07
対応状況: −−−
新米
登録日: 2020/6/29
居住地:
投稿: 3
Re: ローカル環境から本番環境への反映について
composer update をターミナルで実行すれば解決したというような記事もみたのですが、PHPなどサーバーサイド系の言語に疎く、どのようにディレクトリを移動すれば良いのかもわからない現状です
スレッド表示 | 新しいものから 前のトピック | 次のトピック | トップ


 



ログイン


EC-CUBEペイメント

公式ストアEC-CUBE4系デザインテンプレート続々リリース中

統計情報

総メンバー数は63,734名です
総投稿数は96,861件です

投稿数ランキング

1
seasoft
7332
2
AMUAMU
2712
3
468
2446
4
nanasess
2078
5
yuh
1612
6
umebius
1601
7
red
1407
8
h_tanaka
1022
9
fukap
907
10
tsuji
863
11
shutta
835
12
tao_s
792
13 ramrun 789
14 karin 657
15 sumida 641
16
homan
633
17 DELIGHT 571
18
patapata
502
19
flealog
485
20 tonton 437


ネットショップの壺

EC-CUBEインテグレートパートナー

Copyright© EC-CUBE CO.,LTD. All Rights Reserved.